издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

3,703 млрд рублей 

составило увеличение налоговых доходов консолидированного бюджета Иркутской области, по данным на 1 июля. 

Рост на 11,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на Контрольно-счётную палату региона. В частности, доход от налога на прибыль организаций составил 13,175 млрд рублей, что на 690,267 млн, или на 5,5%, больше, чем в январе – июне 2013 года.

Анализ доходной части областного бюджета за первое полугодие 2014 года показал, что изменения налогового и бюджетного законодательства России, а также макроэкономические условия исполнения областного бюджета в этом году оказали влияние на поступление по большинству доходных источников. Кроме того, тенденцию к росту показали налоги, имеющие наибольший удельный вес в структуре налоговых доходов регионального бюджета.

Напомним, консолидированный бюджет Иркутской области, по данным на 1 июля, исполнен по доходам в сумме 57,469 млрд рублей, или на 47% от плана на год. Расходы составили 60,514 млрд рублей, или 42,6% от годовых назначений.

8 городов Иркутской области

вошли в перечень моногородов, утверждённый правительством России во вторник. 

Это Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск.

Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации. Так, к первой категории (с наиболее сложным социально-экономическим положением) отнесены Байкальск и Шелехов; во вторую (с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения) попали Тулун, Черемхово, Саянск и Усолье-Сибирское; в третью (со стабильной социально-экономической ситуацией) вошли Железногорск-Илимский и Усть-Илимск.

Критериями, согласно которым муниципальные образования относились к моногородам, стали: наличие статуса городского округа или городского поселения; численность постоянного населения – более 3 тыс. человек; количество работников одной из организаций, ведущих на территории МО один и тот же вид основной экономической деятельности в течение пяти лет, предшествующих дате утверждения перечня, – 20% среднесписочной численности работников всех организаций, работающих на территории МО; ведение такой организацией деятельности по добыче полезных ископаемых (кроме нефти и газа) и переработке промышленной продукции.

Также к монопрофильным отнесены муниципальные образования, которые включены по состоянию на 1 января 2014 года в перечень моногородов и относятся к категориям 1 или 2 монопрофильных муниципальных образований в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения.

Всего перечень в настоящее время включает 313 МО.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector