издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

 5,9 млн рублей 

составила сумма штрафов, которые  предъявил нарушителям Росприроднадзор в Иркутской области с января по июнь. 

В настоящее время взыскано 4,8 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на данные ведомства. В первом полугодии инспектора Росприроднадзора по региону провели 115 проверок, в том числе 19 плановых, 75 внеплановых и 21 рейд.

Ведомством  возбуждено 90 административных дел, вынесено 74 постановления о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, Росприроднадзор в первом полугодии подал четыре исковых заявления о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду на общую сумму 46,8 млн рублей, уже удовлетворены два иска на сумму 22,3 млн.

За шесть месяцев по вопросам природопользования в ведомство от граждан поступило 121 обращение, большая часть из них касается вопросов загрязнения атмосферного воздуха, несанкционированных свалок и нарушения режима водоохранных зон.

Также Росприроднадзор проводит мероприятия, направленные на выявление несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов на территории Иркутской области. По данным на 1 июля, инспектора по результатам проведённых рейдов выявили 19 свалок на общей площади 9,98 га.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector