издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ирина Синцова озвучила ключевые направления работы комитета по социально-культурному законодательству в новом сезоне

  • Автор: «МК Байкал»

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова обозначила ключевые направления работы комитета в новом парламентском сезоне. Как сообщила Ирина Синцова, депутаты совместно с исполнительной властью продолжат работать над реализацией Указов Президента РФ и совершенствованием федерального закона об образовании, не оставят без внимания вопросы трудоустройства инвалидов и молодежи, борьбы с наркоманией и обеспечения жильем детей-сирот.

«Из тех основных направлений нашей работы, которые депутатам предстоит продолжить в новом парламентском сезоне, прежде всего, стоит сказать об Указах Президента РФ. Отрадно, что Иркутская область приложила максимум усилий к их реализации, в частности, доведении зарплат педагогов до средней заработной платы по экономике региона. Среди субъектов Сибирского федерального округа по качеству реализации этого указа наш регион занимает третье место, — отметила Ирина Синцова. — Сегодня мы практически не получаем обращений как от профессионального педагогического, так и родительского сообщества по поводу заработной платы учителей. Кроме того, расширяются возможности учительского сообщества га работу пол грантам, участие в конкурсах, реализуются программы обеспечения жильем наших учителей».

Кроме того, депутаты продолжат участвовать в совершенствовании нового федерального закона об образовании, которому 1 сентября исполнился год. В предыдущем парламентском сезоне Законодательное Собрание Иркутской области поддержало пять  федеральных инициатив, касающихся изменения и дополнения нового закона. «Это еще раз говорит о том, что закон — это живой организм, который живет вместе с обществом, и он должен соответствовать потребностям современности », — отмечает Ирина Синцова.

Парламентарии также ставят задачу совершенствования трудовых отношений. В связи с этим будут рассматриваться изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Кроме того, предстоит решение вопросов, связанных с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и, конечно, на повестке дня будет в целом проблема сиротства.

«Конечно, нужно сказать и о дошкольном образовании. Здесь очень важная задача – к 2016 году обеспечить деток в возрасте от 3 до 7 дет местами в детских садах. Для этого используются все ресурсы», — рассказал Ирина Синцова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector