издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый парламентский сезон комиссия по бюджету намерена начать с корректировки областного бюджета 2014 года

  • Автор: Валерия Батутите, «МК Байкал»

Новый парламентский сезон комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области намерена начать с корректировки регионального бюджета 2014 года. Как отметила председатель комитета Наталья Дикусарова, сразу после того, как в октябре будут внесены изменения в бюджет текущего года, в активную фазу войдет работа над бюджетом 2015-го и планового периода 2016-2017 годов.

«Для нас традиционно выход после летних каникул связан с очень интенсивной работой по принятию бюджетов. Первое важное направление – корректировка бюджета 2014 года, эту работу планируется завершить к октябрьской сессии Законодательного Собрания, — рассказала Наталья Дикусарова. — Финансовый год заканчивается, поэтому мы должны посмотреть, как исполняются государственные программы, чтобы определиться с корректировкой бюджета. Здесь очень важно участие депутатского корпуса в работе бюджетных комиссий при правительстве Иркутской области, в бюджетном комитете и парламентских сессиях».

Председатель комитета подчеркнула, что формирование бюджета не отменяет работы со всеми другими документами. Например, впереди у депутатов работа над законом об определении налоговых ставок для отдельных видов имущества в Иркутской области. Уже сегодня проводятся рабочие группы по этому законопроекту, определяются его основные положения.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер