издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Принят закон, оставляющий за правительством право распоряжаться земельными участками в Иркутске с неразграниченным правом собственности

  • Автор: "МК Байкал"

На внеочередной сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и правительством Иркутской области». Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко отметила, что закон принят с учетом предложений, выработанных в ходе заседания рабочей группы с участием представителей муниципальных образований, а также поправок, внесенных к проекту закона в рамках второго чтения.

Принятым законопроектом установлено, что с 1 января 2015 года за правительством Иркутской области сохраняются полномочия по распоряжению землями в пределах Иркутска, госсобственность на которые не разграничена. В отношении Иркутского района срок передачи данного полномочия на региональный уровень перенесен на 1 января 2016 года. Полномочия, связанные с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, оставлены на муниципальном уровне.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector