издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» победила чемпиона

Иркутская команда одолела красноярский «Енисей»

14 февраля иркутская «Байкал-Энергия» принимала на льду стадиона «Труд» действующего чемпиона России – красноярского «Енисея». Эта команда идёт в лидерах чемпионата нынешнего, и, наверное, будет не совсем точным сказать, что болельщики в этот день ждали от иркутян только победы. Ждали хорошей игры. И болельщики собрались в рекордном количестве – 5100 человек.

– Плохо играть с такой поддержкой мы просто не могли, – скажет после матча главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. 

И иркутяне начали довольно быстро – уже на 9-й минуте они вышли вперёд, когда  мощная атака иркутян по центру завершилась голом в исполнении Александра Насонова – 1:0. Далее игра пошла практически равная, иркутяне чаще владели мячом, а красноярцы старались использовать свои сильные стороны – скоростные атаки. И когда Сергей Ломанов появился перед воротами Дениса Рысева, наш голкипер оказался бессилен перед мастерством нападающего – 1:1 на 21-й минуте. 

Однако зрители не расстроились, и знаменитая иркутская «волна» продолжала гнать команду вперёд. И совместные усилия игроков и зрителей увенчались успехом: на 32-й минуте Александр Насонов выводит вперёд «Байкал-Энергию». А спустя две минуты – радостный рёв трибун: в ворота «Енисея» назначен 12-метровый. Проблема с пенальтистами «Байкал-Энергии» давно известна. И снова старая болезнь дала о себе знать: к точке вышел Павел Дубовик, но ударил мимо. Что ж, не забиваешь ты – забивают тебе. Что и подтвердили хоккеисты «Енисея»: прошло чуть больше минуты, и Кристофер Эдлунд восстанавливает равновесие – 2:2. С таким счётом команды и ушли на перерыв. 

После перерыва «Байкал-Энергия» получает шанс выйти вперёд – снова 12-метровый в ворота красноярцев, и снова незадача. Игорь Вассерман не смог переиграть вратаря сборной России Романа Черных. 

Но иркутяне не пали духом, и на 64-й минуте капитан бело-синих Максим Гавриленко переиграл защиту, сделал точный пас на Максима Пахомова, с мощным ударом которого Роман Черных справиться не сумел – 3:2. А под занавес встречи после великолепного прохода Александра Насонова отличился Дмитрий Логинов. Победа «Байкал-Энергии» 4:2, и иркутяне возвращаются на третье место, имея одинаковое количество очков и сыгранных матчей со второй командой –  «Динамо-Москва».

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector