издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разрушили интригу

Конференция ИРО «Единой России» назвала своего кандидата на пост спикера Законодательного Собрания

В четверг конференция регионального отделения «Единой России» предложила фракции в областном парламенте выдвинуть на должность председателя Заксобрания секретаря реготделения Сергей Брилку. Из 130 делегатов за это решение проголосовали 118. Сейчас Брилка исполняет обязанности спикера.

Напомним, должность спикера стала вакантной после того, как Людмила Берлина заявила о сложении полномочий. Это произошло на сессии 15 апреля. Заместитель председателя ЗС Сергей Брилка с тех пор находится в статусе исполняющего обязанности. 

Конференция ИРО «Единой России» 7 мая предложила фракции выдвинуть Брилку на пост главы ЗС. Процедура выдвижения кандидатуры на пост спикера, которую затем ИРО «ЕР» предложит фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области, предполагает наличие выбора, поэтому в бюллетень для голосования были внесены две фамилии – кроме Сергея Брилки, вторым претендентом стал председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров. В результате за Брилку было отдано 118 голосов делегатов конференции, 13 «за» получил его технический конкурент Кузьма Алдаров, сообщает агентство «Телеинформ».

Сессия, где депутаты изберут спикера, назначена на 20 мая. Сегодня ни у кого не остаётся сомнений, что им будет именно Брилка, поскольку на выборах 8 сентября 2013 года «ЕР» получила квалифицированное большинство в Законодательном Собрании Иркутской области. Из 45 мандатов 31 достался единороссам.

Участвовавший в работе конференции губернатор Сергей Ерощенко заявил, что будет продолжена консолидированная работа областного правительства и Законодательного Собрания по вопросам социально-экономического развития Приангарья. «Уверен, что с новым руководством депутатский корпус сосредоточится на решении конкретных и актуальных для области задач в лесной отрасли, ресурсной базе, земельных отношениях, производственной сфере, сельском хозяйстве и вместе мы будем двигаться дальше вперёд», – процитировала губернатора пресс-служба ИРО «ЕР».

В свою очередь Сергей Брилка напомнил делегатам и гостям конференции, что на выборах в Законодательное Собрание осенью 2013 года Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с программой, которую планировалось реализовать за пять лет. Она включала вторую индустриализацию, развитие АПК, образовательной и социальной сферы. «Это главное, что мы обещали жителям Приангарья, – сказал Брилка. – Думаю, что для председателя Законодательного Собрания программа, с которой партийцы шли на выборы, – основа деятельности. Имея семилетний опыт работы в исполнительном органе власти, полтора года в Законодательном Собрании, полностью представляю механизм достижения этих целей. И буду стараться сделать всё для того, чтобы мы с вами все решения реализовали в полной степени».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector