издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лодки отправлены на штрафную стоянку

На специализированную стоянку, которая расположена на территории Чертугеевского залива Иркутского водохранилища, поставлены первые задержанные маломерные суда. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ивана Носкова сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В рамках рейда, проведённого министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области и Восточно-Сибирским УВД на транспорте, были выявлены факты нарушения законодательства при эксплуатации маломерных судов. Причиной их ареста стало алкогольное опьянение судоводителей и отсутствие необходимых документов.

В ходе рейда инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам также составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, в том числе отсутствии государственной регистрации гидроцикла, прав на управление маломерным судном и его технического осмотра.

– Рейды, целью которых является предупреждение несчастных случаев на воде и гибели людей при эксплуатации маломерных судов, а также повышение дисциплины судоводителей и судовладельцев, станут постоянными, – подчеркнул Иван Носков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector