издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из чего складывается урожай сливы?

Чтобы вырастить хороший урожай сливы, необходимо иметь на участке не менее двух разных сортов для взаимного переопыления. Однако во время вегетации возможно опадение цветов и молодой завязи. Это происходит при недостатке хотя бы одного из четырёх элементов питания – азота, фосфора, молибдена, бора. Азот, например, содержится в настое коровяка, мочевине, аммиачной селитре. Его вносят 1–3 раза в первой половине лета.

А вот фосфор вносят под плодово-ягодные культуры для формирования завязи и урожая. Это так называемый суперфосфат, и только во второй половине лета. Наличие суперфосфата повышает и зимостойкость слив.

Если вы весной не вносили бор (боракс) и молибден (молибденово-кислый аммоний), то летом настаивайте в бочках с водой цветущие травы и поливайте водой. Это также источник бора и молибдена.

Слива очень чувствительна к недостатку влаги, особенно в первой половине лета, и более устойчива к временному избыточному пере­увлажнению почвы. Поэтому надо хорошо промачивать корневую систему сливы – примерно 6–8 раз за сезон. Сюда входит и влагозарядковый полив в начале октября. Не следует поливать только в сентябре – в этот период идёт вызревание побегов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector