издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Когда бы не было так грустно…»

  • Автор: Альберт Батутис

Этого дня все истинные болельщики Иркутска ждали с нетерпением. После семилетнего перерыва столица Восточной Сибири вновь вышла на орбиту большого футбола. 27 июля на стадионе «Труд» состоялся матч первенства ФНЛ – Футбольной Национальной лиги, или, как её именовали раньше, первого дивизиона: иркутский «Байкал» встретился с «Газовиком» из Оренбурга.

Иркутская команда шла к ФНЛ долго и упорно. После того как в 2008 году «Звезда» сошла с дистанции и, не доиграв до конца сезона, покинула первый дивизион, на арену вышел «Радиан-Байкал», которому пришлось начинать свой путь практически с нуля – с любительской футбольной лиги. Но уже на следующий сезон, дебютируя во втором дивизионе, «Радиан-Байкал» едва не сотворил главную сенсацию турнира, заняв второе место в зоне «Восток» и лишь на финише пропустив вперед красноярский «Металлург-Енисей». В сезоне 2012-2013 команда получила новое название – «Байкал» – и стала готовиться к очередному штурму футбольных высот. Фоторепортаж Алексея Михайлова и Николая Бриля «На орбите большого футбола» – во вкладке «Губерния».

Вкладчики ВЛБанка, у которого 29 января 2015 года приказом ЦБ РФ была отозвана лицензия, до сих пор не получили ни рубля своих сбережений. По данным Агентства по страхованию вкладов, сейчас на счетах банка нет средств для удовлетворения требований кредиторов. При этом только на 1 июля конкурсному управляющему были предъявлены требования почти от 750 заявителей на общую сумму 2 млрд рублей. По мнению экспертов, для того, чтобы расплатиться с вкладчиками, банку придётся выставить на продажу своё имущество. Любопытно, что в список объектов, которые могут поступить на реализацию, входит один из крупных бизнес-центров Иркутска.  Правда, даже в этом случае вырученных денег может не хватить, так как числящееся на балансе ВЛБанка имущество оценивается в сумму не более 1,5–1,7 млрд рублей. Подробности в материале Татьяны Постниковой «ВЛБанк рассчитается имуществом» во вкладке «Конкурент».

На Ангаре намедни столкнулись две лодки. Один человек погиб. Заведено уголовное дело. Не погиб бы человек, случай был бы скорее комичным – это же не угол Байкальской и Советской, чтобы дорогу не поделить! Для маломерных судов вся акватория Ангары – свободный фарватер в любом направлении, всем места хватит. Не хватило. Так что случай стал не комичным. Случай оказался мутным. Расследование сразу передали в Следственное управление на транспорте, информацию от журналистов и общественности закрыли, прикрываясь туманной формулировкой про «следственную тайну». Мы попытались выяснить все обстоятельства этого незамысловатого дела, внезапно ставшего и резонансным, и уголовным. Расследование Берта Корка «Пересекая фарватер, оглянись по сторонам» – во вкладке «Иркутский репортёр».

С вами читал газету  Альберт Батутис

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector