издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сухие и очень опасные

Более 190 аварийных и сухих деревьев снесено в Иркутске. Борьба за безопасность и эстетику идёт на улицах Свердлова, Маяковского, проспекте Жукова, на острове Юность. Ещё 82 аварийных и сухих дерева было ранее снесено в Академгородке. Здесь также была выполнена формовочная обрезка 153 деревьев, в том числе 47 клёнов и 106 тополей, выкошено 15 тысяч квадратных метров газонов.

Со следующей недели специалисты МУПЭП «Горзеленхоз» в приоритетном порядке приступят к устранению аварийных деревьев, находящихся на территории острова Юность и бульвара Гагарина.

Всего в нынешнем году сотрудники «Горзеленхоза» в Иркутске уберут более 650 аварийных и сухих деревьев. Эти насаждения представляют наибольшую угрозу для жизни и здоровья горожан. По результатам ранее проведённого обследования в городе было выявлено 1179 сухих и аварийных деревьев: в Правобережном округе – 222, в Октябрьском – 223, в Свердловском – 390, в Ленинском – 344 дерева.

Напомним: в Иркутске открыта «горячая линия» по аварийным деревьям. По телефону 520-112 можно сообщить о тех деревьях, которые угрожают здоровью или имуществу иркутян. Данные, которые поступают от горожан, будут использованы при уточнении списков зелёных насаждений, предназначенных для сноса в ближайшее время, а также для определения наиболее приоритетных адресов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector