издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск прирастёт детсадами

В субботу, 5 декабря, представители городской администрации во главе с вице-мэром Иркутска Иваном Носковым провели рейд по социальным объектам, которые должны быть сданы в конце этого или начале следующего года. Для проверки были выбраны детские сады и спортивные сооружения.

«В принципе, программа по сдаче объектов выполняется. В большинстве случаев всё идёт по расписанию. Замечаний к подрядчикам немного, взаимодействие налажено», – констатировал вице-мэр.

Первым делом проверяющие отправились в детский сад № 25 на улице Рабочего штаба. Сад планируется  открыть 23 декабря.

«В комнатах уже есть мебель, игрушки. В прачечной установлены стиральные и сушильные машины. Двери сняли, потому что они не соответствовали требованиям пожарной безопасности, но подрядчик в ближайшее время установит новые, – говорит заведующая учреждением Вера Грейзе. – Воспитатели и родители вызвались помочь с организационными моментами». Надо сказать, что воспитатели в 25 детском садике очень креативные – открытие объекта намечено на третью декаду декабря, а окна уже украшены снежинками, ёлочками и другой новогодней атрибутикой.

«Ещё летом здесь были голые стены. Мы и не предполагали, что тут появится такая красота. Детский сад строился в течение года, строительство обошлось в 87 миллионов рублей, – поясняет заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. – Надзорные органы всё проверили. Замечания устраняются, чтобы никаких проблем не было, а самое главное, чтобы безопасность была обеспечена. Мы к этому очень трепетно относимся, поскольку отвечаем за жизнь и здоровье детей, а это самая большая ответственность. В детский сад записано 270 ребят».

Далее сотрудники мэрии отправились в Ново-Ленино – там в 6-м и 8-м микрорайонах строятся детские сады. Один из этих садиков рассчитан на 220 мест и 10 групп, второй отличается от своего «соседа» наличием 11 групп и бассейном. Сады достроят до конца декабря. 

Представители мэрии побывали и на новом спортивном корте на улице Баумана. Он оснащён тренерской, раздевалками, там сделано хорошее освещение. Зимой площадка превращается в каток, летом она может служить для занятий разными видами спорта. «На следующей неделе мы примем корт. Здесь не просто спортплощадка, а тренировочная зона с помещениями. Вход будет свободным», – рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска» Илья Кручинин.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector