издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первый форум доброты

Иркутское бюро Русфонда приняло участие в Первом городском форуме благотворительных инициатив, который прошёл в Иркутске 1 декабря.

Сегодня в городе насчитывается более 500 различных благотворительных организаций, и, как правило, далеко не все знают о существовании друг друга. Поэтому организаторы из администрации г. Иркутска сформулировали цель собрания – познакомиться и обменяться контактами, чтобы в дальнейшем работать вместе.

Для удобства общения участников разделили по четырём направлениям. Русфонд вошёл в группу «Город без границ» наряду с организациями, помогающими людям с ограниченными возможностями. «Город для детей» объединил тех, кто поддерживает детей-сирот, детей, длительно находящихся в больнице, и одарённых детей; «Город без одиночества» – те организации, которые оказывают помощь ветеранам и одиноким людям, «Город для жизни» – поддерживающих одиноких родителей и людей, оказавшихся в сложной ситуации, «Городская среда» – занимающихся бездомными животными и благоустройством.

Общение предварили презентации: каждый участник имел возможность рассказать о себе. Татьяна Козьмина, руководитель Иркутского бюро Русфонда,  сообщила, что бюро было создано в декабре 2013 года и за время его работы помощь получили 42 ребёнка из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Бодайбо, Железногорска, Иркутского, Усольского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. В том числе в 2015 году помогли 28 детям, для чего было собрано 6 833 120 рублей. Куда была направлена помощь? Десяти детям с диагнозом «сахарный диабет» были куплены инсулиновые помпы и расходные материалы; четырём, с кардиозаболеваниями, приобретены окклюдеры – импланты для закрытия пороков сердца; шести, у которых детский церебральный паралич, проведено курсовое лечение в Москве. Ещё троим детям, со сколиозом, Русфонд помог купить специальные конструкции, которые позволяют исправить искривление позвоночника, одному ребёнку – оплатить операцию по поводу косолапости, четырём – приобрести технические средства реабилитации.

На вопрос от коллег «Как вы боретесь с социальным иждивенчеством?» Татьяна Козьмина ответила: «Мы не боремся. Наша задача – помочь больному ребёнку». Каждая просьба о помощи в Русфонде тщательно проверяется, в том числе и в финансовом плане. Если родители не имеют возможности получить необходимое лечение для своего ребёнка бесплатно или оплатить лечение самостоятельно, Русфонд готов помочь. Руководитель бюро отметила, что многие родители, получившие помощь, сами начинают помогать, и так круг добра ширится. 

Также участники форума обсудили тему фандрайзинга (сбора средств). 

В результате работы форума 114 общественных организаций не только познакомились, поделились опытом и обсудили проблемы, но и запланировали яркие совместные проекты. Все участники с радостью отметили, что общественно полезными делами занимается много молодёжи.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector