издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Памятные даты

29 декабря 45 лет назад (1970) в драмтеатре состоялась премьера спектакля по пьесе А. Вампилова «Прощание в июне». Режиссёр В.Л. Чертков, художник К.И. Чемеков.

31 декабря 60 лет назад (1955) приняты в эксплуатацию здания управления треста «АнгараГЭСстрой» и дирекции Иркутской ГЭС на плотине станции и крыше машинного зала.

1 января 70 лет назад (1946) Дом Красной Армии получил статус окружного Дома офицеров Восточно-Сибирского военного округа, с 1953-го по 1998-й – гарнизонного Дома офицеров Забайкальского военного округа, с 1998-го – Сибирского округа. С 13 апреля 2007 года это федеральное государственное учреждение культуры и искусства «Дом офицеров Иркутского гарнизона Министерства обороны России» (ул. Карла Маркса, 47). Сейчас судьба каменного дворца, построенного Христиной Колыгиной в 1884 году, снова находится на распутье, здание может быть выставлено на торги.

1 января 65 лет назад (1951) пожарная охрана Иркутска претерпела серьёзную реорганизацию. Была создана военизированная пожарная охрана МВД СССР. Содержавшиеся за счёт местного бюджета подразделения и городской отдел пожарной охраны упразднялись, и на их базе в каждом административном районе создавались военизированные пожарные команды, напрямую подчинявшиеся управлению пожарной охраны.

1 января 45 лет назад (1971) в Иркутске впервые введена автоматизированная сортировка почтовой корреспонденции, что значительно сократило время поставки. Иркутской области присвоен индекс 664000, только для писем и открыток.

2 января 55 лет назад (1961) на ул. Урицкого, 16, открылась новая фабрика-кухня с обеденным залом на 200 посадочных мест. В настоящее время в здании по этому адресу располагается сеть магазинов, салонов связи и кафе.

2 января 40 лет назад (1976) западногерманская фирма «Линда» поставила в Иркутск оборудование для фирменного магазина по продаже морепродуктов «Океан», который строился в Иркутске на ул. Свердлова, 15. Магазин был оборудован по принципу универсама. 23 марта состоялось торжественное открытие магазина. В продаже имелась живая рыба. В настоящее время в здании, помимо управляющей компании «Океан», располагается сеть торговых магазинов разной направленности.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector