издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 13 февраля 2016
  • чп

В Иркутске загорелось здание на территории ИК-6

Есть погибшие

В субботу 11.37 местного времени на пульт дежурного расчёта МЧС поступил вызов о возгорании здания по адресу Булавина, 1. Интриги сообщению придавало то, что по этому адресу расположена исправительная колония №6.

Как прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН, возгорание произошло в женском отделении центральной больницы №1, люди эвакуированы на безопасное расстояние и в тушении пожара никак не задействованы. Куда эвакуированы заключённые – не уточняется, так как это представляет режимную информацию. Однако сейчас пожар тушит, кроме вызванных экипажей МЧС, так же одна пожарная машина внутренней службы ИК-6.
В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что возгорание произошло в бараке женской больницы – это брусовое одноэтажное строение, размером 10х150 метров.
Позже пресс-служба ГУФСИН официально подтвердила, что при разборе пожарища в ИК-6 были обнаружены тела двух женщин-заключённых, которых не досчитались при эвакуации чуть ранее, после возникновения пожара. Возгорание было локализовано в половине первого часа дня и окончательно пожар был ликвидирован в 12.57 иркутского времени. Барак, в котором находилось женское отделение центральной больницы №1, выгорел полностью. Стало известно, что погибшие в момент возгорания находились в душевой и задохнулись от дыма. Остальных женщин, находившихся на лечении, удалось вывести – из задымлённых помещений была спасена 21 женщина. От МЧС России привлекались 31 человек личного состава и 8 единицы техники. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Возгораний других построек на территории колонии не допущено. По факту чрезвычайного происшествия проводится служебная проверка. Причины возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер