издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Серебро» в придачу к Кубку

Хоккеисты «Байкал-Энергии» награждены серебряными медалями ХХIV чемпионата России

  • Автор: Соб. инф.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в церемонии награждения игроков и руководства клуба «Байкал-Энергия» серебряными медалями XXIV чемпионата России по хоккею с мячом. Торжественное мероприятие состоялось в Иркутске во Дворце спорта «Труд». В прошедшем сезоне «Байкал-Энергия» добилась самого значимого успеха за все годы выступлений иркутских команд мастеров на высшем уровне.

– Такого сезона для нас не было никогда, впервые наша команда завоевала Кубок России, который ра­зыгрывается с 1937 года, и заняла второе место в регулярном чемпионате страны. Такого мы долго ждали, и у нас есть к чему стремиться, – отметил Сергей Левченко. – Мы подписали с министром спорта России Виталием Мутко соглашение по развитию зимних видов спорта, а на Совете по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ договорились о том, что Иркутская область станет базовым центром для развития зимних видов спорта Восточной Сибири и Дальнего Востока. 

Для присутствовавших на церемонии болельщиков было объявлено, что губернатором Иркутской области подписаны заявки на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди девушек в 2017 году и чемпионата мира среди мужских команд в 2019 году. 

Глава региона вручил всем игрокам, тренерскому штабу и руководству клуба благодарственные письма губернатора Иркутской области. В церемонии награждения серебряными медалями также приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Берд­ников, заместитель генерального директора ПАО «Иркутскэнерго» Евгений Новиков, директор по развитию Федерации хоккея с мячом России Максим Кастырин, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. 

Напомним, 31 октября 2015 года на льду иркутского стадиона «Рекорд» в финале Кубка России по хоккею с мячом команда «Байкал-Энергия» выиграла у хабаровского «СКА-Нефтяник» со счётом 10:4 и стала обладателем Кубка России.

26 марта 2016 года состоялся финальный матч ХХIV чемпионата России на иркутском стадионе «Рекорд». «Байкал-Энергия» – «Енисей» – 1:5. В итоге впервые за 18 лет, повторив результат 1998 года, иркутская команда завоевала серебряные медали чемпионата страны.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер