издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тяга к инструменту

Воровской багаж еле уместился в такси

Всегда интересно проследить, как человек впервые решается на кражу, какие обстоятельства его к этому подвигают. Иркутянин Виктор Груздев (фамилия изменена) считал, что руки у него «растут из правильного места» и любой инструмент им в помощь. Но зачем покупать умные вещицы, когда их можно «экспроприировать» на работе?

Примечательно, что своего бывшего работодателя Груздев «обчистил» дважды, быстро войдя во вкус наживы. Схема проникновения в служебное помещение была одна и та же: через элеваторную. Ключи подбирались заранее. Первый раз он умыкнул из шкафа угловую шлифовальную машину, маленьким подарком были и деньги, оставленные в коробке: 2200 рублей. Второй заход вор сделал через две недели. Его добычей стали: сварочный аппарат, маска сварщика, компрессор для прочистки водопроводных труб, шуруповёрт, перфоратор, электролобзик, дрель. Всю эту тяжесть вор еле-еле дотащил до такси.

Следователям не составило особого труда раскрыть кражу, и Груздев предстал перед Кировским районным судом Иркутска. Вину свою признал и покаялся, что ступил на кривую дорожку. Подсудимому нет ещё и тридцати лет, семьёй не обременён. Признался, что не сдержался, увидев в подсобке всё это богатство. Примечательно, что даже потерпевший отозвался о нём  как о хорошем работнике. Такие штрихи характеристики, естественно, были приняты во внимание.

И вот приговор  Кировского районного суда Иркутска: Груздев получил 2 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. По иску о взыскании имущественного ущерба он должен выплатить потерпевшему 143 тысячи 600 рублей. Как показывает практика, если бы вора в начале его похождений не поймали, он обязательно бы пошёл на новое дело. Безнаказанность втягивает в омут.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector