издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цветы нашего города

  • Автор: Мария Серебренникова

В 40 городских парках и скверах Иркутска будет высажено более 460 тысяч саженцев цветов. Всего в 2016 году планируется озеленить 104 клумбы. Цветами будет занято более девяти тысяч квадратных метров. Об этом сообщил председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска  Евгений Дроков.

Евгений Дроков отметил, что озеленение пройдёт по плану, работы по высадке начнутся с конца мая. В первую очередь будут озеленены центральные городские клумбы, их планируется облагородить к празднованию Дня города.

На прошлой неделе Евгений Дроков побывал в МУПЭП «Горзеленхоз». «Мы посмотрели все теплицы, готовность высокая. Осенью планируется высадить луковицы тюльпанов, чтобы на следующий год весной в период межсезонья, когда основная цветочная рассада однолетних цветов ещё не готова, клумбы на мемориале «Вечный огонь Славы» украшали эти цветы», – отметил глава комитета.

Как рассказал директор МУПЭП «Горзеленхоз» Дмитрий Романов, в нынешнем году будет высажено более 90 видов цветов. Дизайн-проект городских клумб готовится со­вместно с управлением по экологии администрации города. Нынешним летом клумбы будут оформлены в патриотической тематике (цвета триколора, оформление цветов в форме звёзд, цвета Георгиевской ленты). На озеленение города планируется потратить более 17 миллионов рублей. В эту стоимость включён посадочный материал, а также работа – высаживание однолетней цветочной рассады, уход за цветниками и клумбами, посадка деревьев, стрижка живой изгороди в парках и скверах и поливы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector