издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В руках оказался сапог

Он и стал орудием в супружеской ссоре

Когда в семье трое детей, она считается состоявшейся, даже если муж и жена находятся в незарегистрированных отношениях. На мужчине, как главном кормильце, лежит большая ответственность, но далеко не каждый может назвать себя заботливым папой.

Как видно из материалов этого уголовного дела, которое недавно рассматривал Ангарский городской суд, Владимир Ёлкин (фамилия изменена) нигде официально не работал, и супружеская ссора, с большой долей вероятности, могла возникнуть из-за элементарной нехватки денег. В судебных документах нередко звучит фраза: «На почве внезапных личных неприязненных отношений». Вот именно на этой почве у Ёлкина с женой разгорелся конфликт. Своего апогея он достиг в коридоре их квартиры, когда мужчина в бешенстве схватил, что попалось ему под руку. Это был женский сапог, возможно, с каблуком, что только усугубило ситуацию.

Обратимся снова к материалам уголовного дела. Подсудимый нанёс своей подруге множественные удары сапогом по лицу. Медики потом зафиксировали кровоподтёки на веках, раны на лбу, щеке, губах. Некоторые из них пришлось зашивать. Ещё они констатировали тот факт, что при заживлении этих ран будут образовываться рубцы, для удаления которых потребуется хирургическое вмешательство. Самое страшное в этой истории то, что душевные раны смогут зажить гораздо позднее, если это вообще возможно. И не дай Бог если дикую сцену видели несовершеннолетние дети, ведь избиение происходило в девять часов вечера, когда все должны быть дома.

Как показывает житейская практика, большинство жён прощают мужьям их жестокие выходки. До суда доходят только немногие случаи домашнего насилия. У пострадавшей женщины хватило сил и мужества наказать близкого человека, который принёс ей столько боли. Ангарский городской суд приговорил подсудимого к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Владимиру Ёлкину теперь придётся держать кулаки при себе, даже если они очень зачешутся.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector