издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» планирует расстаться с четырьмя игроками

3 декабря на официальном сайте «Байкал-Энергии» появилась информация о том, что четверо игроков могут подыскивать себе другой клуб. В числе тех, кто команде больше не нужен, оказался и любимец иркутской публики Александр Насонов.

Решение принимал тренерский штаб «Байкал-Энергии». Клуб предложил воспользоваться открытым до конца года трансферным окном для решения вопроса дальнейшего трудоустройства вратарю Алексею Савельеву, защитнику Анатолию Голубкову, полузащитнику Дмитрию Логинову и нападающему Александру Насонову. Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» готов рассмотреть предложения других клубов относительно переходов указанных хоккеистов.

– Перестройка игры команды планировалась нами по завершении сезона, – приводит официальный сайт слова главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина. – Однако невыразительная игра и, как следствие, неудовлетворительные результаты в некоторых матчах заставляют нас пойти на обновление состава уже сегодня.

Вернёмся немного назад. После Кубка мира, где «Байкал-Энергия» выступила неудачно, не сумев выйти из группы, Евгений Ерахтин говорил, что всему виной недостаточная ледовая практика. И хотя были мнения, что команда не готова физически, тренер возражал, что физическая форма отличная и такой подготовки, как на тот момент, у нас никогда не было.

Прошло время, и сейчас на пресс-конференциях после ноябрьских игр мы слышим, что команда в очень слабом физическом состоянии. И это во многом является причиной невыразительной игры. Но сейчас тренерский штаб решил, что именно эта четвёрка сильнее других портит игру. Болельщики недоумевают: куда смотрели тренеры, когда заключали контракты с игроками в межсезонье и оставляли их в составе? Дмитрий Логинов, Александр Насонов и Алексей Савельев играли в минувшем сезоне в Иркутске. Анатолия Голубкова нынешним летом пригласили из «СКА-Нефтяника» для усиления. Но игрок оказался не того уровня. 

Болельщики связывают эти события с приходом спортивного директора Владимира Янко, который до недавнего времени работал в «Динамо-Москве». По слухам, опытный руководитель должен привести в Иркутск за собой ряд игроков-динамовцев. Но ведь место для них сначала надо освободить. И как же быть – все игроки в «Байкал-Энергии» имеют действующие контракты? Если никто не пожелает взять этих игроков, что весьма вероятно, ведь команды нынче финансами не богаты, то что с ними делать? Директор клуба Василий Донских так ответил на этот вопрос: 

– Никто никого не выгонял. У игроков действующие контракты. И все свои обязательства клуб выполнит, никто не будет ущемлять права хоккеистов. 

– То есть они доиграют до конца сезона в таком случае? 

– Возможно, да, а возможно, и нет – всё будет зависеть от них, будет ли желание играть, а не отбывать номер на поле. А если найдут себе клуб, то напишут заявление и мы расстанемся по соглашению сторон.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер