издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Костя Трушин, 13 лет, сахарный диабет 1 типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. 206 351 рубль.

Внимание! Цена помпы и расходных материалов 208 945 рублей. 2594 рубля собрали читатели Русфонда. Не хватает 206 351 рубля.

Костя заболел год назад. Сначала мы думали, что у него отравление: сын осунулся, его часто тошнило, он всё время хотел пить. Вызвали «скорую», врач измерил сахар, его уровень в крови оказался в три раза выше нормы. Костю отвезли в городскую больницу, но местным врачам никак не удавалось стабилизировать показатели глюкозы. Сына перевели в Иркутск, в областную больницу. Там подобрали дозу инсулина, научили делать уколы. Болезнь сын переносит очень тяжело: сахар плохо поддаётся контролю, сильно скачет в течение дня. Косте стало сложно учиться в школе, он почти перестал заниматься любимым спортом, хоккеем с мячом (сын – капитан команды, которая не раз занимала призовые места, мечтает стать профессиональным хоккеистом). Сейчас у Кости переходный возраст, перепады сахара стали ещё сильнее. Эндокринолог рекомендует как можно скорее установить сыну инсулиновую помпу. Но на помпы за счёт средств бюджета в области очень большая очередь. Когда удастся получить, не знаем. А купить помпу у нас с женой нет возможности, в семье трое детей. Просим вашей помощи!

Александр Трушин, г. Усть-Илимск, Иркутская область

Заведующая отделением эндокринологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы Ольга Дик: «Костя подвержен частым перепадам уровня сахара, у него нередко возникают гипогликемические состояния (критически низкие показатели сахара), сохраняется высокая угроза развития осложнений. Мальчика необходимо перевести на помповую инсулинотерапию».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер