издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новое программное обеспечение повысит эффективность при проведении государственного земельного надзора в Иркутской области

С сентября Росреестром была внедрена новая информационная система для автоматизации процесса земельного надзора во всех территориальных органах. Перед вводом в промышленную эксплуатацию система была протестирована в управлениях Росреестра по Тверской, Ростовской и Оренбургской областям. Об этом сообщил начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Антон Кошкарёв. 

– На данный момент система АИС «Госземнадзор» установлена в наших отделах по всей Иркутской области, и наши сотрудники приступили к работе, – сообщил Антон Кошкарёв. – Данная программа разработана по заказу Росреестра. Она позволит автоматизировать процессы, связанные с планированием и проведением проверок и административного обследования с использованием данных дистанционного зондирования Земли. Таким образом, система сможет повысить эффективность при проведении государственного земельного надзора.

Одной из главных особенностей программы является её работа в системе Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Это даёт возможность организовать работу инспекторов с актуальными сведениями ГКН.

Также программа автоматизировала формирование информации о штрафах за нарушение земельного законодательства и оплаченных платежах для направления в государственную информационную систему «государственных и муниципальных платежей». Кроме того, благодаря АИС «Госземнадзор» у специалистов появилась возможность оперативнее рассматривать дела об административных правонарушениях, а также усовершенствовать работу со статистическими данными.

Росреестр выполняет государственный земельный надзор с целью защитить законные права и интересы правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства. К числу наиболее частых нарушений относятся самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.

За 9 месяцев Управление Росреестра по Иркутской области выполнило более 3 тысяч проверки по выявлению нарушений земельного законодательства и 663  административных обследования. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения земельного законодательства составила 17 млн 47 тыс. рублей.

Передает: http://iw-news.ru/

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector