издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новостройки появятся на месте старого жилья в Иркутске

Площадку под развитие застроенных территорий в границах улиц Бродского и Касаткина могут отыграть к концу 2017 года. Об этом на заседании профильной комиссии Думы Иркутска доложил председатель комитет по градостроительной политике города Иван Готовский, отвечая на вопрос депутата Александра Ханхалаева.

«Мы постоянно предлагаем эту территорию, и инвесторы её рассматривают. Как минимум двое прорабатывали. 

На сегодняшний день там работает детский сад, документы по нему переданы на включение в программу «Сейсмика», чтобы здание снести и построить новый блок. Если это мероприятие в следующем году будет реализовываться, повысится её инвестиционная привлекательность», – сообщил Готовский.

Аукционы по РЗТ комитет градополитики планирует отыгрывать раз в полгода. 

Таким образом, после продажи в мае на аукционе других запланированных площадок к концу следующего года инвестора может найти и эта территория.

Кроме того, добавила зампредседателя комитета по градостроительной политике Ольга Иванова, основной упор, помимо подготовки границ по развитию застроенных территорий, идёт на формирование перечня всех двухэтажных домов жилого фонда, которые потенциально могут стать аварийными. «Работу ведём с округами, комитетом городского обустройства, Фондом капремонта, чтобы иметь полный перечень домов, которые в ближайшие 10–15 лет потребуют реновации», – подчеркнула Иванова.

В настоящее время около 50 площадок уже сформировано, в том числе по улице Бродского. 

В дальнейшем их количество увеличится, затем будет намечен план на ближайшие пять лет для последовательной подготовки под РЗТ.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector