издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Паспорт безопасности

Муниципальным образованиям Иркутской области необходимо до конца текущего года создать комиссии по проведению категорирования спортивных объектов на антитеррористическую защищённость. Об этом заявил первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

Как пояснил заместитель министра спорта региона Павел Богатырёв, в настоящее время на антитеррористическую защищённость аттестованы два спортивных объекта, подведомственные министерству спорта, – стадионы «Труд» и «Рекорд» в Иркутске, а также ведомственный стадион «Зенит» в Иркутске и муниципальный «Строитель» в городе Шелехове. Именно на них будут проводиться игры первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет в феврале 2017 года. Для проведения категорирования в настоящее время созданы комиссии только в 28 муниципалитетах. 

– Специально созданные муниципальные комиссии должны определить категорию спортивных объектов, расположенных на территории муниципалитета независимо от формы собственности. Все стадионы и ФОКи должны получить паспорт безопасности. Согласно федеральному законодательству, меры по обеспечению правопорядка и охране граждан при проведении спортивных мероприятий теперь возложены на их организаторов, – отметил заместитель министра.

Кроме того, в новых требованиях к охране правопорядка отмечено, что для этих целей  должны привлекаться граждане, прошедшие специальную подготовку, – контролёры-распорядители. В ближайшее время будет определена программа их обучения и организация, осуществляющая подготовку. 

Павел Богатырёв отметил, что, в частности, на время проведения первенства мира по хоккею с мячом среди девушек для обеспечения безопасности также будут подготовлены около 120 волонтёров. Им предстоит пройти проверку в правоохранительных органах и инструктаж. 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Иркутской области Александр Дормидонтов, зачастую при проведении категорирования на объектах спорта выявляются отсутствие видеокамер и «тревожных» кнопок вызова охраны. На это собственникам объектов и органам муниципальной власти необходимо обратить особое внимание. 

– В Иркутской области проводятся первенства и чемпионаты всероссийского уровня, привлекая интерес жителей региона. Соблюдение безопасности граждан при проведении спортивных и спортивно-массовых мероприятий должно неукоснительно соблюдаться, – подчеркнул Владимир Дорофеев.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector