издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По собственному желанию

Два замминистра ЖКХ подали в отставку

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов 5 декабря объявил об отставке сразу двух заместителей министра жилищной политики энергетики и транспорта – Олега Шандрука и Александра Трифонова. Оба чиновника подали заявления по собственному желанию ещё в конце ноября. По стечению обстоятельств обе отставки совпали с чрезвычайной ситуацией в городе Вихоревке Братского района, где возникли серьёзные перебои с подачей тепла в жилые дома.

 «Олег Шандрук увольняется из правительства по собственному желанию по состоянию здоровья, а Александр Трифонов увольняется из-за последних событий в Вихоревке», – отметил Руслан Болотов. 

Заявление Олега Шандрука уже подписано, он дорабатывает в министерстве последние дни. Кадровые решения должен принимать министр Андрей Капитонов, который находится в командировке в Вихоревке. Сам Олег Шандрук не стал комментировать ситуацию.  

Александр Трифонов отметил, что для него проблемы в Вихоревке были очевидны давно. По его словам, он неоднократно о них говорил в процессе  подготовки к отопительному сезону, однако никаких мер не было принято. «22 сентября этого года на заседании правительства Иркутской области я докладывал о готовности региона к отопительному сезону, в том числе и в городе Вихоревке. Но раз так всё получилось, у меня есть возможность подать заявление  по собственному желанию», – подтвердил Александр Трифонов в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.   

62-летний Олег Шандрук во власти далеко не новичок, в системе жилищно-коммунального хозяйства Иркутска и Иркутской области он работает  около 40 лет. 

В правительстве Иркутской области  пока не дают оценку отставкам Шандрука и Трифонова. Хотя некоторые эксперты и специалисты ЖХК с сожалением говорят об этом. «Они грамотные профессионалы», – заметил в разговоре с нашим корреспондентом один из собеседников издания. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер