издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сухой Лог продадут в январе

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Федеральное агентство по недропользованию объявило аукцион на разработку золоторудного месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе. Как следует из материалов, размещённых на сайте torgi.gov.ru, дата окончания приёма заявок – 28 декабря. Сами торги состоятся уже в следующем году, 26 января. Стартовый платёж установлен в объёме 8,551 млрд рублей.

Напомним, как сообщали ранее «Сибирские новости», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 30 ноября подписал распоряжение о проведении в 2017 году аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Сухой Лог, для разведки и добычи золота и серебра. Площадь участка – 7,94 кв. км.

Сухой Лог пытаются выставить на торги с конца 1990-х годов, но этому мешали разногласия по условиям продажи лицензии и кулуарная борьба основных претендентов. С середины 2000-х годов предлагается ограничить круг претендентов в силу федерального значения месторождения. Летом 2015 года тему снова поднял «Ростех». В проекте условий аукциона, согласованном в октябре ведомствами, два ограничения для претендентов: не менее 25% госучастия в капитале и неподконтрольность иностранцам (от 25% акций). Основными претендентами считаются ООО «СЛ Золото», СП «Ростеха» и «Полюса». Об интересе заявляли Polymetal, Nordgold и другие компании, но они указывали, что важно изучить условия аукциона.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector