издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый дом после пожара помог построить в Манзурке многодетной семье С. Брилка

Многодетная семья Ольги Копыловой из посёлка Манзурка Качугского района в конце октября 2016 года переехала жить в новый дом, помощь в строительстве которого оказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.  Женщина в декабре рассказала «Байкал Инфо», что возведение дома взамен сгоревшего началось в августе. Спикер ЗС, узнав о беде во время поездки в район, выделил личные средства, на которые удалось приобрести около 40 куб. м леса, металлочерепицу для крыши, утеплитель, паклю и другие материалы. Он также помог с установкой пластиковых окон.

Напомним, в конце мая 2016 года у семьи Ольги Копыловой,  которая уже воспитала и продолжает воспитывать трёх родных детей и 14 ребят из приютов, полностью сгорел двухэтажный дом. Чтобы начать строительство нового дома, женщина взяла кредит. Помощь многодетной семье оказали соседи, читатели газеты «Восточно-Сибирская правда», помогла администрация Качугского района. Женщина также обратилась за помощью к спикеру ЗС.

Первый этаж нового дома получился больше, чем в старом доме, в будущем планируется обустроить мансарду, сделать печное отопление (сейчас только бойлерное). В доме сейчас живут семь человек.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector