издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отозвать, нельзя добывать

  • Автор: ИА «БайкалПост»

Начата процедура отзыва лицензии у ЗАО «Дорожник», которое вело работы по добыче розового гранита на скальнике «Старая крепость», расположенном на Олхинском плато. Об этом министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков сообщил во время сессии Законодательного Собрания региона.

«Совместно с прокуратурой проведена большая работа, в судебном порядке лицензия будет отзываться», — заявил он. По его словам, в настоящее время готовятся документы на создание на Олхинском плато природного парка «Витязь». Это планируется сделать в 2017 году.

В сентябре 2015 года жители Иркутска выступили против добычи щебня на скальнике «Старая крепость» компанией «Дорожник». После двух митингов в дело вмешалась прокуратура, и в октябре суд приостановил работы на Олхинском скальнике. Тогда же власти Приангарья заявили о создании природного памятника из плато, но работы были остановлены из-за отсутствия решения суда о законности добычи гравия. В 2016 году суд признал незаконным изменение границ участка месторождения гранита на Олхинском плато.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер