издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Первый Байкальский»

  • Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»

Новый информационно-развлекательный интерактивный портал «Первый Байкальский» появился в сети Интернет. Ресурс создан компанией En+ Group, которая больше пяти лет реализует экологические проекты на Байкале, фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и «ЕвроСибЭнерго» и рассчитан на самую широкую аудиторию, желающую поближе познакомиться с Сибирью и Байкалом. Для удобства пользователей портала все его разделы представлены на трёх языках: русском, английском и китайском.  

Цель запуска портала http://1baikal.ru  – привлечь внимание туристов к уникальному байкальскому региону, а также донести принципы бережного отношения к природе и экологии Байкала до местных жителей и гостей, приезжающих на отдых в эти места. Разделы «Первого Байкальского» познакомят пользователей с культурой и ремёслами коренных жителей этих территорий, расскажут об истории уникального озера Байкал, его экологии, редких и исчезающих видах флоры и фауны, обитающих в этих местах, дадут возможность принять участие в деятельности волонтёрских движений и организаций, помогающих сохранить «жемчужину Сибири».

Раздел «Экотуризм» содержит исчерпывающую информацию о туристических событиях на Байкале, наиболее привлекательных местах различных видов отдыха на озере и в его окрестностях. Интерактивная карта поможет пользователям спланировать поездку своей мечты, инфографика снабдит полезными и запоминающимися знаниями об этих местах. Специальная форма обратной связи позволяет читателям связаться с редакцией «Первого Байкальского» и поделиться своей новостью или фотографией.

По словам директора по связям с общественностью En+ Group Елены Вишняковой, в центре внимания экологических, социально-экономических, научных и даже творческих проектов En+ на протяжении многих лет остаётся Байкал – неповторимый объект всемирного природного наследия.
– Мы хотим сохранить его для будущих поколений, – отмечает Вишнякова, – и «Первый Байкальский» стал закономерным следствием этой стратегии: портал не только знакомит читателей с красотами величайшего озера мира, но и учит бережному отношению и сохранению сибирского чуда. Мы верим, что совместные усилия и объединение ресурсов  позволят сохранить озеро для наших потомков, а работа нового портала поможет людям полюбить Байкал так же, как любим его мы.

Как говорит генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Тамара Румянцева, с каждым годом всё больше людей посвящают себя защите природы и работе по устранению последствий влияния человека на окружающий мир. Будет приятно, если вновь запущенный портал «Первый Байкальский» поможет кому-то испытать себя в этом непростом деле и привлечёт туристов из разных уголков света в эти удивительные, ни на что не похожие места, отмечает она.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры