погода: -9°
Иркутск
21 Фев 08:02
-9°
ветер
1 м/с
давление
767 мм.
влага
72%
валюта:  $ 57.86  € 61.21

издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плюс девять подрядчиков

  • Автор: Мария Пороева

В феврале 2017 года в реестр квалифицированных подрядчиков, которые имеют право участвовать в электронных аукционах для проведения капремонта в жилых домах Приангарья, было внесено ещё девять компаний. Таковы итоги очередного предварительного отбора, который провело региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Таким образом, всего сейчас в реестре – 40 компаний.

Как сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта, из девяти новых подрядчиков восемь занимаются выполнением работ по оценке технического состояния и проектированию капремонта общего имущества МКД, в том числе по замене лифтов, а также непосредственно их заменой (Иркутск, Братск, Нижний Новгород, Москва, Новосибирск). Перед Фондом капремонта Иркутской области стоит задача в ближайшие два краткосрочных плана, то есть за шесть лет, поменять все лифты, срок эксплуатации которых уже вышел. Одна компания намерена выполнять работы по капремонту домов, являющихся объектами культурного наследия.

Предварительный отбор для пополнения реестра квалифицированных подрядчиков Иркутской области будет продолжен и дальше. По словам гендиректора ФКР Дениса Быкова, он ещё не совсем наполнен, к примеру, недостаточно подрядчиков, работающих в сфере строительного контроля.
Электронные аукционы приблизительно на 30% всех работ, которые планируется провести в 2017 году, были объявлены по 127 многоквартирным домам на общую сумму более 430 млн рублей ещё в ноябре прошлого года. С начала нынешнего года несколько подрядчиков уже приступили к работам. С января начались новые торги.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер