издательская группа
Восточно-Сибирская правда

146 сертификатов

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Для Иркутской области в 2017 году из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» предусмотрено 264,7 млн рублей на 146 государственных жилищных сертификатов на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.

Организацию работы по оформлению государственных жилищных сертификатов гражданам, подлежащим переселению, обсудили на совещании в Минстрое РФ. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провёл совещание с представителями 12 субъектов РФ, на долю которых приходится около 80% средств федерального бюджета, преду­смотренных на 2017 год, по вопросам переселения граждан. В состав делегации Иркутской области вошли заместитель руководителя представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Марина Соловьёва, советник губернатора Иркутской области Александр Рябикин и заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.

«В этом году Минстрой России в рекордно короткие сроки получил и направил средства федерального бюджета в регионы для выдачи гражданам 5746 государственных жилищных сертификатов. Из них 2,2 тысячи приходится на граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Тем не менее с задачей ускоренной выдачи ГЖС в 2017 году справляются единичные регионы. В частности, можно отметить слаженную и эффективную работу правительств Иркутской области и Красноярского края», – сообщил М. Мень.

С. Иевлева также отметила, что в регионе на сегодняшний день число очередников составляет 12,12 тысячи семей. На 9 марта 2017 года в министерстве оформлено и выдано из запланированных 149 111 сертификатов, что составляет 87%, тогда как по Российской Федерации процент выдачи сертификатов составляет 14%.

ИА «Сибирские новости»

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер