издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Запретный огонь

  • Автор: Ольга Тюрнева

Особый противопожарный режим введён в Иркутской области с 15 марта до 1 июня, сообщило ГУ МЧС России по Иркутской области.

«В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений, и возникающей угрозой населённым пунктам и объектам экономики в целях обеспечения жизнедеятельности населения Иркутской области в регионе с 15 марта введён особый противопожарный режим», – сообщается на сайте ведомства. В результате на ближайшие два с половиной месяца – в период действия ОПР – населению запрещено посещать леса при наступлении III и выше класса пожарной опасности.

Исключение – случаи, связанные с использованием лесов на основании заключённых государственных конт­рактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения работ по пожарной и санитарной безопасности, оповещают спасатели. Кроме того, под запретом с этого момента разведение огня, поджог сухой травы, а также уничтожение, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области. Неисполнение этих требований влечёт административный штраф от двух до пятисот тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году особый противопожарный режим ввели в Иркутской области на две недели позже – 1 апреля. «Эта практика показала себя с положительной стороны, – передаёт ИА REGNUM слова представителей пресс-службы областного главка МЧС. – В текущем году было принято решение ввести особый противопожарный режим раньше, чем в 2016-м, чтобы провести ещё более тщательную профилактическую работу, в том числе среди населения. Иркутская область – первый регион в России, где эта мера вводится за две-три недели до первых лесных пожаров».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector