издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доступная среда

Средства программы «Доступная среда» в Иркутске на нынешний год планируется увеличить до 44 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году на реализацию программы было направлено 25 миллионов. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Он также отметил, что в 70% образовательных учреждений Иркутска со­зданы условия для маломобильных групп населения. Совместно с районными организациями инвалидов в городе определён реестр социально значимых мест, где необходимо оборудование.

«Все вновь возводимые социальные объекты строятся с учётом реализации программы «Доступная среда». Если мы говорим о ремонте дорог и внутри­квартальных территорий, то при выполнении работ сейчас обязательно учитываются требования этой программы», – отметил глава города.

Так, в 2016 году при обустройстве тротуаров в местах пересечения с проезжей частью сделано 97 пандусов. Вдоль автомобильных дорог оборудовано 18 специальных парковочных мест.

В нынешнем году работа по созданию условий для людей с ограниченными возможностями продолжится. Планируется приобрести дополнительный транспорт для инвалидов, обустроить новые парковки, пандусы с тактильной плиткой, обеспечить условия для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в школах и детсадах. В библиотеках и музеях должны появиться индукционные системы для слабослышащих, в других учреждениях – системы вызова персонала и тактильные вывески.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер