издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 24 апреля 2017

Будут новые леса в Сибири

В Мегетском лесном питомнике началась посевная кампания

Высадка семян для выращивания посадочного материала хвойных пород началась 21 апреля в Мегетском лесном питомнике. В первом дне посевной приняли участие министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда, представители школьных лесничеств «Море Тайги» и «Лесная школа» из п. Большой Луг, студенты Иркутской государственной сельскохозяйственной академии и специалисты лесного хозяйства. Гостям питомника продемонстрировали технологии посадки семян, выращивания сеянцев в закрытой корневой системе и собственную разработку поддержания в теплице необходимой температуры с помощью пара.

 

— Радует, что в таком мероприятии поучаствовали новые поколения неравнодушных к лесу и к природе в целом граждан – студенты и школьники. Агитбригады не только сами попробовали силы в посеве семян, но и выступили со сценками, в которых затронули проблемы незаконной вырубки леса и лесовосстановления, — рассказал Сергей Шеверда.

 

Всего за день в Мегетском лесном питомнике засеяли 50 кассет, в которых вырастит 4,5 тысячи сеянцев. Через два-три года они будут готовы к высадке в лесу. За две недели в учреждении планируется засеять четыре теплицы, которые в общей сложности вмещают в себя 880 000 единиц посадочного материала с закрытой корневой системой.

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер