издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР: поля битвы за Россию – Сирия, Украина и сама Россия

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

 

Ракетный удар американцев по Сирии не стал неожиданностью. Президент США Дональд Трамп уже давно под давлением своего окружения отказался декларировать «дружбу с Россией». Поэтому согласовывать свои действия с нашей страной он не посчитал нужным.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчёркивает: американский ракетный удар по авиабазе в провинции Хомс – заранее спланированная провокация. Агрессия США, направленная на Сирию после трагического химического инцидента в Идлибе, который Госдеп поспешил приписать официальному Дамаску, является попыткой подрыва авторитета России.

Фактически сразу после американского обстрела Сирии госсекретарь США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум с требованием отказаться от поддержки сирийского президента Асада. Владимир Жириновский призывает не обращать внимание на подобные заявления: «Никаких отклонений от курса допускать нельзя. Мы при Ельцине уже пытались с Западом сотрудничать, и они сначала разгромили Югославию, потом вторглись в Ирак, в Афганистан, в Ливию. Теперь они влезли в Сирию и снова хотят, чтобы мы поддерживали политику Запада. Затем они развернут войну против Ирана, а в конечном счёте их деятельность нацелена на то, чтобы полыхнул Кавказ и мы весь XXI век там воевали».

Нашей стране, уверен Жириновский, необходимо занять жёсткую позицию. Россия может обеспечить ПВО и для Сирии, и для Ирана, обучить специалистов, усилить своё военно-морское присутствие в регионе, привести все свои резервы в состояние готовности, проводить учения, призывать на сборы из запаса. Нам хватит сил, чтобы противостоять агрессии на всех фронтах – как внешних, так и внутренних.

Поле битвы – Украина

Незадолго до сирийских событий на территорию Прибалтики был стянут дополнительный контингент сил НАТО. Альянс с радостью поддерживает стремление стран Балтии обезопасить себя от вымышленной угрозы со стороны России, поскольку это поможет ему усилить группировку на границах с нашей страной. Но Прибалтика напрасно радуется: прибалтийские страны ставят себя в зону большого риска. Эта ошибка опасна и для Германии, и для всей Европы, потому что может начаться война. Владимир Жириновский приводит гипотетический пример: «Представьте, какой-нибудь солдат в Эстонии по ошибке нажмёт не на ту кнопку, а война заполыхает в масштабах Европы».

НАТО играет с огнём, провоцирует будущую войну. Среди известных немецких деятелей бытует мнение, что есть сценарий войны между Россией и Германией на территории Украины. Война должна была начаться летом 2016-го, но не началась. Теперь, указывает лидер ЛДПР, её планируют начать летом 2017-го.

При этом Украина сама подливает масло в огонь: что бы ни произошло на территории «незалежной», Киев с завидным упорством продолжает обвинять в этом Москву. Стрельба из гранатомёта по стенам польского генконсульства в Луцке не стала исключением. Пока Варшава требует от Порошенко официальных объяснений и решительных действий, Украина спешит оправдаться в глазах не только Польши, но и всей Европы, списав происшествие на Россию.

«Почему начали с польского консульства? – спрашивает Владимир Жириновский. – Да это очевидно, они – первые в списке. Потом будут похожие нападения и на румынское, и на венгерское посольства. Потом объявят, что ситуация неуправляема, что горит вся Украина. Порошенко сбежит, и придётся позвать другую армию, без НАТО, для наведения порядка. Это может быть Германия. И тогда мы уже будем вынуждены с немцами делить Украину».

Украинским радикалам, отметил лидер ЛДПР, подобные провокации крайне выгодны – это ещё сильнее обостряет и без того напряжённую ситуацию. Особенно если киевская пропаганда убедит жителей Украины, что немецкие войска спасут их от якобы «страшного агрессора» на востоке. «Главная цель – провести на территории Украины войну. Это может быть столкновение русской армии, украинских националистов и германской армии. Германия будет обязана вмешаться в конфликт, иначе Меркель не выиграет выборы», – объясняет Владимир Жириновский.

Кому ещё, кроме украинских радикалов, это может быть выгодно? Германии? Нет, это выгодно только США. Вашингтон через НАТО диктует Германии правила игры. Америка боится хороших отношений между Москвой и Берлином. Потому что если Германия перестанет быть оккупированной страной, а её канцлер перестанет ездить за разрешениями в Вашингтон, то большинство немцев пойдут на союз с Россией вместо союза с Америкой. Потому что союз с Россией означает мир. Россия и Германия будут самыми богатыми странами, двумя великими сверхдержавами.

А Америка станет никому не нужна.

Поле битвы – Сирия

И что же делает Америка, чтобы остаться «нужной»? Она провоцирует войны везде, где может, в том числе на Ближнем Востоке. Ракетный удар американцев – это прямая агрессия США против Сирии. Американцев никто туда не приглашал. Правительство Сирии пригласило Россию. Это значит, делает вывод Владимир Жириновский, что Сирия имеет право нанести ответный удар, а Россия должна помочь – закрыть всю территорию Сирии нашими системами С-300, С-400. Подвести туда часть Черноморского и Северного флота. И помогать наносить удары по ИГИЛ и другим антиправительственным силам.

Американцы совершили провокацию, сообщив, что Дамаск якобы использовал химическое оружие. Таким образом США подготовили общественное мнение: якобы их удар был «ответным». На самом деле очевидно, что химическое оружие применили местные боевики из организаций типа ИГИЛ. Они желают добиться свержения Асада и подорвать авторитет России, показать, что наша страна не удержала победу в Сирии.

Но именно Россия, указывает лидер ЛДПР, может стать флагманом в борьбе с мировым терроризмом: «Именно Россия, а не Америка, например, которая снова рассказывает всему миру о борьбе с мировым терроризмом: мол, без США победы в Сирии и Ираке были бы немыслимы. Американцы всех стараются убедить в том, что они лучшие. Посмотрите, какие они хитрые: они всегда приходят к финалу. Как в 1945 году, когда русский народ победил фашизм, а потом американцы тоже пришли в Берлин насладиться победой».

Поэтому события в Хомсе, подчёркивает Жириновский, это прямая агрессия США не только против Сирии, но и против России.

Трамп допустил серьёзный просчёт. Теперь Россия вынуждена возвращать в Сирию наши ВКС и ВМС. К берегам Сирии уже срочно возвращается фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», вооружённый крылатыми ракетами. Наше руководство примет все меры, чтобы защитить и Дамаск с его официальным руководителем Асадом, и наш престиж, ибо именно мы добились успехов в борьбе с ИГИЛ.

Агрессия США не оставляет сомнений в истинных намерениях Госдепа. Страна, так долго претендовавшая на мировое господство, не сможет отказаться от этой мысли, стремясь всеми силами закрепиться на ближневосточном плацдарме. Владимир Жириновский уверен, что это противостояние будет длиться ещё долго: «Разумеется, там и без Америки хватает своих проблем, Ближний Восток всегда кипит, постоянно идёт столкновение национальностей, религий, интересов. Но в целом не будем забывать: сегодня Сирия – это прежде всего поле битвы между Россией и США».

Америка может предъявлять любые ультиматумы, но нашей стране едва ли угрожает изоляция: все с удовольствием наблюдают дуэль между США и Россией и болеют за нас.

Не будем забывать, что половина Америки голосовала за другую внешнюю политику. «Поэтому, если новый президент США Дональд Трамп продолжит нарушать свои предвыборные обещания, мы вскоре будем пить шампанское уже за его отставку», – делает прогноз лидер ЛДПР.

А прогнозы Владимира Жириновского всегда сбываются.

Россию хотят сделать полем битвы

Изнутри нашу страну тоже пытаются подорвать – в буквальном смысле слова. Недавно весь мир потряс теракт в метрополитене Санкт-Петербурга. Смерть людей – это всегда тяжелейшая и невосполнимая утрата. ЛДПР разделяет боль и страдания каждой семьи, переживающей это чудовищное горе.

Тем не менее не следует поддаваться панике. Владимир Жириновский убеждён, что с приступами паники, которая стала развиваться в обществе после информации о взрыве в питерском метро, можно и нужно бороться. Панические атаки делают людей более уязвимыми, никак не защищая от реальной террористической угрозы: «Мы можем бешеные деньги потратить и все виды транспорта обезопасить. Везде будут всех проверять, обыскивать, в защитные скафандры можем всё наше население одеть, можем запретить все мероприятия, театры, концерты, дискотеки. Но улицу для людей мы не закроем, никто не будет сидеть всю жизнь дома».

ЛДПР призывает без паники, спокойно и методично работать над вопросами безпасности. Владимир Жириновский предлагает ввести во всех учебных заведениях специальные уроки, на которых учащимся и студентам будут рассказывать, как определить подозрительного человека, по каким признакам вычислить террориста: «Он же волнуется – смертник, он всё равно переживает, и это можно вычислить, заметить и предотвратить теракт. Давайте начнём этому учить».

Нужно учить детей распознавать возможную опасность, исходящую от посторонних людей, объяснять им, как себя вести в случае террористической угрозы. Эти навыки помогут им справиться с панической атакой в любой подобной ситуации.

Пока что, к сожалению, о вводе таких занятий в школах никто не думает. Лидер ЛДПР отмечает: «Есть специальность такая – этносоциопсихолог. И где же специалисты, которые их готовят? А ведь этносоциопсихологов учат разбираться в людях».

Также лидер ЛДПР уверен, что глупо звучат предложения вернуть за терроризм смертную казнь. Террорист-смертник ждёт смерти, идёт на смерть, его этим не испугаешь: «Он, подлец, уже смирился с тем, что умрёт, морально он уже мёртвый, а мы его пугать будем смертью! Да он счастлив будет умереть – он готовился и ждал этого!»

ЛДПР настаивает: нам не надо ничего бояться, нужно вводить специальные уроки по этносоциопсихологии в школах, на предприятиях, в учреждениях, специальные передачи, чтобы люди были более бдительными.

Вмсте мы победим все угрозы, как внутренние, так и внешние. Россия одержит победу на любом поле боя.

 

Читайте также
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры