издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравления

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны,

труженики тыла, дети войны, шахтёры и горняки! Уважаемые коллеги!

Всё дальше в историю уходит триумфальная весна 1945 года. Но в нашей памяти навсегда останется подвиг советских воинов-освободителей. Этот праздник навеки занесён в историю нашей страны, в судьбу каждой семьи. Время не властно над величием бесстрашного подвига советского народа, избавившего мир от фашизма.

Пока советские войска сражались на оккупированных территориях, тыловые окраины страны взяли на себя весь производственный груз. Во имя победы женщины, дети, старики встали у промышленных станков, спустились в шахты, чтобы ковать победу. После оккупации фашистами Донбасса и вывода из строя Подмосковного угольного бассейна шахты треста «Востсибуголь» добывали рекордное количество угля, черемховские стахановцы в сутки отгружали более 15 000 тонн топлива. Навалоотбойщики Огородников, Власов, Бормотов, Чердынцев и многие другие добывали по 10–15 тонн угля сверх плана каждую смену.

Жёны, сёстры шахтёров, ушедших на фронт, овладев горными и техническими специальностями, становились лучшими машинистами тепловозов, навалоотбойщиками, забойщиками, слесарями, токарями. За первые восемь месяцев войны в шахты треста «Востсибуголь» пришли работать 2075 женщин.  Елизавета Татаринцева, Ева Рузга одними из первых спустились в забой. Работали не хуже мужчин и давали 21 тонну угля в смену при норме 12 тонн. Шахтёры Черембасса, добывая 4,5 миллиона тонн угля в год, внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Эти люди показали пример небывалого сплочения нации и проявили несгибаемую силу духа.

Дорогие ветераны, спасибо вам за мужество и стойкость! Мы в вечном долгу перед вами и вашими товарищами – всеми, кто подарил нам жизнь в свободной и независимой стране. Вечная память всем, кто не вернулся из боя, отдал свою жизнь за мирное небо над головой. Ваш подвиг навсегда останется примером мужества и патриотизма.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, добра, долгих лет жизни!

С большой благодарностью

Евгений Мастернак,

генеральный директор

ООО «Компания «Востсибуголь»

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Примите самые искренние и добрые пожелания в День Великой Победы!

Вы мужественно защищали страну от врага, самоотверженно и честно трудились в тылу и в мирные послевоенные годы. Ваши стойкость, мужество, воля к жизни – достойный пример доблести, патриотизма для нынешнего поколения. Мы гордимся вами, равняемся на вас!

Примите искреннюю благодарность за всё, что вы сделали во имя Победы, во имя жизни на Земле и мирного неба, во имя развития родного региона, во благо всех нас. Низкий поклон за ваш бессмертный подвиг.

Дорогие ветераны, поздравляю вас с этим великим историческим праздником, от всей души желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, добра, любви, счастья, благополучия, мира и долгих лет жизни!

Евгений Майданов,

председатель первичной профсоюзной организации

ПАО «Иркутскэнерго»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector