издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под угрозой остановки

Все лифты в многоквартирных домах Приангарья, находящиеся под угрозой остановки, будут заменены в течение ближайших шести лет, заявляют в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. «Мы постарались передвинуть все такие лифты на ближайшие два трёхлетних плана в рамках актуализации региональной программы капремонта. Сегодня уже перенесли 178 домов – примерно по четыре лифта в каждом – и ещё планируем порядка 117 домов перенести на ближайшие шесть лет», – рассказал глава Фонда Денис Быков.

На 2017–2019 годы намечен ремонт 1703 домов, уже начали работу по 515 домам. В 2016-м выполнено работ на сумму, в 2,5 раза превышающую сумму 2015-го года, а в 2017-м уже увеличили показатели в 7,2 раза, при том что собираемость взносов за капремонт сегодня составляет 73%, а с учётом задолженности – 62,7%.

Напомним, сложная ситуация с заменой лифтов сложилась в Усть-Илимске, так как город был построен за десять лет, поэтому лифты подошли к замене почти одновременно. «Ситуация сложная, но разрешимая. Думаю, что лифты, находящиеся под угрозой остановки, мы отремонтируем за ближайшие два года», – сказал Денис Быков.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector