издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджет Иркутска увеличен

Доходная часть бюджета Иркутска на 2017 год увеличена более чем на 2,5 миллиарда рублей за счёт межбюджетных трансфертов бюджету города. Об этом на очередном заседании городской Думы рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Основные средства будут получены в виде субсидий на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега города Иркутска, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог и на поддержку новой муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Помимо этого выделены средства на софинансирование выкупа здания детского сада в 8-м микрорайоне Ново-Ленино и на реконструкцию гимназии № 25.

С учётом изменений доходная часть бюджета увеличена в 2017 году на 2 миллиарда 585 миллионов рублей. На эту же сумму увеличена и расходная часть бюджета.

Кроме того, как сообщила Альфия Валиулина, за счёт перераспределения объёма собственных средств бюджета по отдельным статьям расходов увеличены ассигнования по следующим направлениям: более 23 миллионов рублей в 2017 году предусмотрено дополнительно на оплату труда работников бюджетной сферы, на обеспечение деятельности муниципальных учреждений запланировано ещё порядка 95 миллионов рублей, которые будут направлены на комплектование новых школ средствами обучения и оборудованием, на проведение ремонтов муниципальных учреждений и т.д.

На работы по реконструкции гимназии № 25 запланировано 23 миллиона рублей.

Более 2 миллионов рублей предусмотрено дополнительно на софинансирование реконструкции Покровской транспортной развязки. Увеличены расходы на ремонт пешеходных мостов, лестниц и линий наружного освещения на 21 миллион рублей.

– Бюджет пополняется, в том числе за счёт участия города в инвестиционных проектах. Самая крупная, наверное, инвестиция – в создание очистных сооружений, для города это жизненно необходимое решение. Кроме того, Иркутск принимает активное участие в реализации проекта «Комфортная городская среда», на это также выделяются дополнительные средства. Откорректирована важная программа социально-экономического развития города, – отметила председатель Думы Иркутска Ирина Ежова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector