издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР: России нужна чёткая стратегия

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

В марте 2018 года предстоит не только борьба кандидатов за должность президента РФ: это будет серьёзная борьба программ развития страны, борьба стратегий. И у ЛДПР здесь много «козырей», много предложений.

Самая животрепещущая тема – ситуация на Украине. ЛДПР полностью согласна с присоединением Крыма, с поддержкой Донбасса. Но можно было присоединить к России всю Украину. Для этого существовали все основания и возможности. Законный президент Украины Янукович – в Москве, в Киеве совершён незаконный переворот, большая часть населения на стороне России. И если бы власти России поступили так, как предлагала ЛДПР, никакой войны бы не было на Донбассе, не было бы тысяч жертв, не было бы враждебного киевского режима под боком. А санкции? Они были бы точно те же, что и сейчас.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что 31 мая 1997 года президенты России и Украины Борис Ельцин и Леонид Кучма подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной. Это соглашение закрепило в международном праве территориальный статус Украины вместе с Крымом и лишило Россию возможностей для пересмотра итогов юридически ничтожных, незаконных беловежских соглашений 1991 года.

ЛДПР была единственной парламентской фракцией, которая высказалась категорически против этого документа. Владимир Жириновский неоднократно отговаривал депутатов от голосования в его поддержку: «О каком государстве вы говорите? Найдите в истории хоть одну строчку, что существовало государство Украина. Где и когда? С 1917 года по 1922 год демократическая Украина с Петлюрой и с Махно. Этот договор создан антирусскими силами. Они подготовили этот договор специально. Как только мы его ратифицируем, они тут же поставят пограничные столбы. И вот тогда уже трудно будет что-либо сделать».

Но в противоположном лагере не прислушались. И сегодня мы видим, что предсказания Владимира Жириновского, как обычно, сбылись. На Украине вот уже 3 года убивают русских, а все международные отношения между нашими странами почти разорваны.

ЛДПР выступает за комплексное и жёсткое решение «украинского вопроса» – без оглядок на мнение врагов России. Владимир Жириновский подчёркивает: «Нужно прекратить унижение русских, когда их убивают, расстреливают на Украине, весь нацистский режим на Украине будет ликвидирован, Украина добровольно войдёт в состав России».

Внешняя политика: превентивные меры

По-другому могли бы развиваться и другие международные события с участием России. Например, войну в Сирии можно использовать для обучения всей русской армии. А в ответ на усиление контингента НАТО у западных границ России Владимир Жириновский предлагает дать конкретный ответ: «Любая страна, с территории которой начнётся агрессия против России, будет уничтожена. То есть враждебные действия аукнутся в первую очередь не лидерам НАТО, а тем, кто размещает у себя войска или ракеты. Если мы об этом заявим, они тут же потребуют убрать все эти «международные войска» со своих территорий».

Вообще-то, перспективы блока НАТО сейчас не особо радужные. Лидер ЛДПР прокомментировал итоги самого короткого за всю историю проведения саммита НАТО и отметил, что одним из самых болезненных решений для членов блока стало увеличение расходов на оборону, на чём настоял Дональд Трамп, указавший, что США не станет платить больше других: «Это был блестящий исторический момент – НАТО бессильно, воевать они не могут. Конечно, они могут собрания проводить каждый год, сессии, уговаривать друг друга платить. И каждый думает – зачем тратить деньги? Ведь войны нет! Опять весь мир увидел: есть только одна страна, которая защищает тех, на кого нападают. И это не США, это Россия!»

Владимир Жириновский обозначил направления, приоритетные для выстраивания взаимоотношений между Россией и НАТО в будущем: «Отдаляться друг от друга нам не надо, надо работать плотно со всеми. Будем вести диалог об обороне, на которую нужны деньги. Как делает США: Европа трусливая, Трампу нужны только деньги – вот так они будут играть в эти игры ещё лет 20–25. Поэтому обязательно будем вести переговоры. А где вести? В Сочи! На каком языке? На русском!»

Чаще экономическое давление оказывается намного эффективнее военного. Как, например, Россия могла бы отреагировать на ситуацию в Латвии, где притесняют наших граждан? Там огромное количество компаний, которые выживают на сотрудничестве с Россией. Владимир Жириновский призывает: «Давайте им перекроем работу, и экономика Латвии рухнет».

Таким образом, если на президентских выборах победит кандидат от ЛДПР, Россия будет проводить более жёсткую внешнюю политику. В том числе будет готова принимать превентивные меры.

Защищать русских и христиан

Лидер ЛДПР убеждён, что России нужно переосмыслить свою философию развития и начать поддерживать свою страну и свой народ, защищая их интересы, а не бросать все имеющиеся ресурсы на помощь другим странам.

«Вот это наша доброта – мы всё время думаем, что есть страны, которым нужно помочь. Вьетнам, Греция, Куба, другие. Мы всё время хотим кого-нибудь защищать, тех, кто слабее. Согласен, это можно делать, но давайте это делать дистанционно. Зачем мы всё время гоним туда эшелоны с оружием и продовольствием? Они же не отрабатывают эту помощь. Мы гостеприимная страна, но нам нужно в первую очередь понимать одну простую вещь: Россия должна поддерживать свой народ, защищая его интересы на мировой арене», – подчёркивает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что кое-чему в этом смысле России следовало бы поучиться у Запада: «Там на первом месте всегда стоят деньги. Главное – заработать, накопить, приобрести, вложить в выгодное предприятие. А у нас как? Нам всегда надо быть передовиками по помощи другим, сначала обеспечить ближних и дальних, а потом думать о том, как заработать деньги. Должно быть всё наоборот».

Владимир Жириновский приводит в пример политику Германии, добившейся благополучия для своего народа: «Почему Германия высокоразвитая страна? Она всё лучшее собирает со всего мира. Инженеров, рабочих, специалистов. А мы наоборот – всё лучшее отдаём. Всегда всё раздаём другим, пора это прекращать».

Но это, конечно, не значит, что Россия должна полностью погрязнуть в национальном эгоизме. Так, ЛДПР требует защитить христиан. Россия – христианская страна и может (а значит – должна) стать лидером христианского мира.

Недавно в Египте было совершено зверское нападение на автобус, в котором ехали христиане копты. По разным данным, убито от 15 до 23 человек. Это целенаправленная атака, акция устрашения, религиозной ненависти. Казалось бы, с этим мало кто поспорит. Но вернёмся в недалёкое прошлое.

В 2015 г. фракция ЛДПР предлагала Госдуме принять постановление в защиту христиан на Ближнем Востоке. Это чисто политический документ, который подчеркнул бы нашу солидарность с самыми ущемляемыми войной народами арабского региона.

Ленты новостей полны сообщений о том, как боевики, террористы, экстремисты в первую очередь убивают именно христиан. Разрушаются именно христианские храмы, христианские реликвии, любые следы христианской культуры, массовые казни устраивают именно над христианами. Какие народы больше всех пострадали в Сирии и Ираке? В первую очередь на территориях, захваченных ИГИЛ, убивают армян, коптов и другие народности, исповедующие христианство. Это не случайность, а осознанный выбор боевиков. Потому что подобные авторитарные структуры всегда стремятся бить по меньшинствам. Шииты с суннитами тоже враждуют, но истреблять друг друга не могут, слишком много и тех и других, а христиан там мало, вот их и выбрали в качестве жертвы.

История показала правоту ЛДПР. Но думское большинство – партия власти – и по сей день отказывается принимать это постановление. Придумали кучу отговорок про то, что, дескать, на Ближнем Востоке погибают не только христиане, но и мусульмане, про то, что якобы мы таким постановлением кого-то ставим в неравное положение.

Владимир Жириновский предлагает здесь, как и в случае защиты народа, брать пример с Запада: «Посмотрите на Европу. Европарламент ещё в 2011 году принял резолюцию о гонениях против христиан на Ближнем Востоке. В 2016 году он же принял ещё более жёсткую резолюцию – о геноциде христиан в арабских регионах, охваченных войной. Аналогичный документ через месяц принял и Конгресс США. А мы всё ещё соревнуемся в толерантности. Только с кем и кому это нужно?»

Толерантность убийственна и самоубийственна. Это показал пример той же Европы, которую на глазах убивают «беженцы» – насильники и террористы. Стратегия, на которой настаивает ЛДПР, состоит в том, чтобы называть всё своими именами. И действовать – прямо и решительно.

Перейти к другому административному делению страны

Стратегия касается, разумеется, не только международной, но и внутренней политики. В частности, ЛДПР предлагает укрупнять регионы, соединять ближайшие, которые и так экономически взаимозависимы. Владимир Жириновский приводит конкретные примеры: «Вот недавно впервые было принято решение о прокладке железной дороги от Урала до Белого моря по территории сразу 4 субъектов: Пермского края, республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. А почему столько тянули? Регионы не могли между собой договориться, кто в каком объёме вкладывает деньги в дорогу. А был бы один регион – всё решили бы уже давным-давно. Возьмём другую ситуацию – на Дальнем Востоке. Раздают бесплатные гектары, на которых нет никаких коммуникаций. Люди, может быть, и хотели бы туда переехать, но на такой земле нет никаких перспектив. Или там же ввели так называемые территории опережающего развития – и какой эффект? Стало больше людей туда приезжать? Нет. Потому что полумер тут недостаточно, нужны меры, которые дадут взрывной эффект».

ЛДПР уже много лет предлагает сделать всю экономику Дальнего Востока полностью безналоговой при условии сохранения прибыли в регионе. Люди должны видеть конкретные перспективы. Хочешь быстро стать миллионером – езжай на Дальний Восток.

На выборы – с реальной программой

Итак, ЛДПР идёт к выборам 2018 года с полной готовностью продемонстрировать свои очевидные преимущества. У партии жёсткая, чёткая программа. Будет решён вопрос с Украиной, будет решён вопрос с олигархами, будет изменено административное деление России.

Будут повышены зарплаты и пенсии, наведён порядок с финансами. Покончим с наркотиками, фальшивыми лекарствами.

На Ближнем Востоке всё будет зачищено от террористов.

Всё это реально сделать после вступления в должность президента. Владимир Жириновский уверен: стране нужна более жёсткая политика, по которой народ уже соскучился.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер