издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр избран вице-президентом

  • Автор: Соб. инф.

Вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) избран мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Такое решение принято на XXXIV отчётно-выборном общем собрании АСДГ. Президентом Ассоциации переизбран мэр Хабаровска Александр Соколов.

Общее собрание АСДГ состоялось 9 июня в Новосибирске. На нём подвели итоги деятельности ассоциации в 2016 году и обсудили направления и планы работы АСДГ на перспективу.

Дмитрий Бердников принял участие в конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ». В рамках конференции состоялась дискуссия о совершенствовании законодательной базы местного самоуправления, были рассмотрены вопросы, касающиеся стратегий социально-экономического развития и повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований региона.

Также члены АСДГ обсудили тему формирования и исполнения муниципальных бюджетов в 2015–2017 гг. и обменялись мнениями по совершенствованию работы муниципалитетов с населением и местными структурами гражданского общества.  К участию в работе конференции были приглашены представители правительства РФ, палат Федерального Собрания, руководители муниципалитетов России, общероссийских и межрегиональных ассоциаций и союзов муниципальных образований, эксперты в области местного самоуправления и развития городов.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector