издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В план приватизации внесены изменения

Изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы внесены Думой Иркутска на внеочередном заседании. В план приватизации включили пакет акций АО «МАСКИ». Основным акционером (99,2%) является администрация города. Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе депутатов городского парламента.

Корректировки потребовались в связи с изменившимся федеральным законодательством в сфере медицинского страхования. Сейчас 70% активов организации составляет недвижимость. По новым требованиям её должно быть не больше 40%. Устранить несоответствия требуется до 31 июля 2017 года, иначе лицензия компании будет отозвана.

Несмотря на то что объекты имущества АО «МАСКИ» не пользовались спросом у потенциальных покупателей, сбалансировать активы также можно с помощью увеличения уставного капитала денежными средствами. Депутаты Думы города приняли коллегиальное решение изыскать необходимую сумму, в том числе с помощью внебюджетных источников.

– С момента возникновения проблемы планомерно прорабатывалась возможность решить её с помощью кредита, всё шло успешно. Однако в конце мая 2017 года Центробанк запретил использовать заёмные средства, и, таким образом, сроки резко сократились, – пояснил депутат Евгений Стекачев.

Он подчеркнул, что принятое решение является самым рациональным в условиях ужесточённого законодательства и позволит найти способ сохранить муниципальную страховую компанию.

– Все усилия муниципальной власти сейчас направлены на то, чтобы сохранить эту социально значимую компанию для жителей города. Включение в план приватизации не означает автоматическую продажу акций – будут проведены переговоры с предпринимателями, возможно, появится возможность выделить средства из бюджета города. Мы обсудим это на заседании постоянной комиссии Думы по экономической политике и бюджету, – отметил заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев.

АО «МАСКИ» отличают многолетний успешный опыт работы в системе обязательного медицинского страхования Иркутской области и обширная клиентская база (260 тысяч человек). Продажа компании другому собственнику не повлечёт для них последствий, так как полисы АО «МАСКИ» останутся действительными.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector