издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Аистёнок» завершит сезон премьерой

  • Автор: Ирина Чернышёва

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» готовит долгожданную премьеру для маленьких зрителей. Это будет весёлая сказка-потешка в одном действии под названием «Наш домок – Теремок». Автор и режиссёр спектакля – заслуженная артистка России Любовь Калиниченко.

В основе постановки – вариации на тему русских народных сказок о теремке, которых немыслимое количество с разным набором персонажей и итогом событий: то теремок (гриб, горшок, коровий череп и другое) разбивают или давят, то звери разбегаются с перепугу… Любовь Калиниченко выбрала для финала сказки наиболее благополучный исход, когда все звери подружились, помирились и построили новый, более удобный и просторный теремок. Постановка насыщена песнями, шутками, прибаутками и живым авторским текстом, ярким и оригинальным, но в то же время близким и понятным детям дошкольного возраста.

В спектакле заняты три актрисы – сама Любовь Калиниченко, а также мастер сцены Галина Улан и ведущая актриса театра Диана Денисенко. Они символизируют три женских возраста: Юность, Молодость и Зрелость, а также передачу опыта из поколения в поколение. Символом народного опыта становится сундук со сказками, который три Сказочницы принесли с собой.

В шутливой, игровой форме рассказчицы поведают детям о секретах выстраивания межличностных отношений, принятии особенностей каждого и использовании их на общее благо.

Художник-постановщик Евгения Шабанова воплотила решение спектакля в лубочном стиле: милая простота, видимая рукотворность и яркий фольклорный колорит. Создавая образы персонажей, художник спектакля смог оставить зверей животными, а не человекоподобными существами, внеся в них изрядную долю человечности.

Премьера спектакля состоится 9 июля. В этот же день для зрителей будет проведено праздничное закрытие 82-го театрального сезона. Он принёс с собой много свершений и побед! В модном дефиле, во время которого зрителям будут продемонстрированы костюмы и куклы из премьерных спектаклей сезона, примет участие вся труппа театра.

Ну а следующий сезон в «Аистёнке» откроется гастролями Большого театра кукол из Санкт-Петербурга, который со 2 по 5 сентября впервые побывает в нашем городе и представит иркутским зрителям три замечательных спектакля.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector