издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» и власти Иркутска обсудили пути повышения безопасности дорожного движения

«Ростелеком» совместно с депутатами Думы города Иркутска, представителями предприятий дорожного и коммунального хозяйства принял участие в круглом столе «Пути повышения безопасности дорожного движения».

В ходе мероприятия обсуждались проблемы и пути повышения безопасности дорожного движения; очаги аварийности на федеральных, региональных дорогах и мероприятия по их устранению.

«Ростелеком» занимается внедрением информационных систем регионального уровня, направленных на повышение безопасности на автомобильных дорогах и имеет достаточный опыт в реализации подобных проектов на территории РФ. Например, в 2016 году «Ростелеком» реализовал проекты по созданию систем фотовидеофиксации нарушений ПДД в 9 из 12 регионов Сибирского федерального округа, в Иркутской области построил систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в Братске.

По словам директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрия Тимана, при реализации и внедрении подобных систем «Ростелеком», используя опыт наиболее успешных инициатив, готов выполнить полный комплекс работ по разработке проектной документации, установке и сопровождению стационарных систем фиксации нарушений ПДД, внедрению региональных автоматизированных систем весогабаритного контроля грузового автомобильного транспорта и контроля движения транспортных средств.

Создание комплексных систем, включающих в себя: системы фото и видеофиксации нарушений ПДД, в том числе правил проезда перекрестков, выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, интеллектуальные системы видеонаблюдения и видеофиксации — системы контроля передвижения транспортных средств; адаптивного управления пешеходными переходами; автоматического весогабаритного контроля и создание центров мониторинга всех указанных систем, позволит повысить эффективность профилактики нарушений, вывести на новый уровень безопасность на автодорогах Иркутской области.

Планируемый результат от внедрения вышеупомянутых систем — это снижение аварийности на дорогах регионального и федерального значения, поступление дополнительных средств в бюджет Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector