издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вход в лес открыт

В Иркутской области снят режим ЧС, введённый в связи с лесными пожарами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Режим ЧС продержался в области ровно две недели – с 22 июня – и был снят указом губернатора в минувшую среду. Причина – «стабилизация лесопожарной обстановки и уменьшение количества лесных пожаровв регионе». В связи с этим закончился запрет на посещение и въезд в лес на транспортных средствах для населения.

«При этом ограничение на пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего продолжает действовать согласно правилам особого противопожарного режима, который введён с 15 марта и продлён до 1 сентября 2017 года», – сообщает сайт областной администрации.

Одновременно с этим Федеральная Авиалесоохрана сообщает, что с 5 июля и в течение следующей недели специалисты ведомства проведут работы по искусственному вызыванию осадков в наиболее охваченных лесными пожарами регионах Восточной Сибири. В списке не только Иркутская область, но и Бурятия, а также Забайкальский край.

– Для проведения работ используется самолёт Ан-26, оснащённый подвесным оборудованием «Веер» с кассетами на 384 пиропатрона ПВ-26м, содержащих специальный реагент для воздействия на облачность – йодистое серебро. Пульт управления запуском пиропатронов находится в салоне самолёта, – отмечает пресс-служба ведомства. Первые работы по искусственному вызыванию осадков для борьбы с пожарами в Приангарье проведены в четверг, 6 июля.

 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры