издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изоляция буйного супруга

  • Автор: Татьяна Судакова

По приговору Ангарского городского суда домашний тиран проведёт в колонии строгого режима два с половиной года. Но день, когда он после освобождения снова объявится на пороге, уже не за горами. Жена и малолетний сын ждут этого события со страхом. Когда Веру Рубашкину (имена и фамилии в этой истории изменены) спрашивают, как она связалась с таким алкоголиком и буяном, ей нечего ответить. Роковое решение лишило её многих радостей жизни.

Во-первых, муженёк уже был судим по грозной статье за убийство и отбыл на зоне восемь лет от звонка до звонка. Из колонии вернулся год назад, но на работу так и не устроился. Пребывать в алкогольном дурмане стало для него привычным. К тому же Рубашкин принадлежит к тому типу мужчин, которые выпьют и свирепеют на ровном месте.

Один из эпизодов этого уголовного дела как раз и был связан с угрозой убийства. Захлёбываясь бранными словами, подсудимый угрожал жене, что убьет её. Для вящей убедительности схватил топорик и ножик с кухонного стола. Что должна испытывать женщина, видя, что на неё направлено лезвие и этот человек способен на всё? По второму эпизоду Рубашкин был уличён в краже. Увёл соседский ноутбук. Таких противоправных действий хватило, чтобы он снова предстал перед судом.

Хотя кровь по его вине пролиться не успела, условным сроком отделаться не удалось. Выйдя из колонии, подсудимый и не думал исправляться. В алкогольном дурмане был неуправляем. Не раз привлекался к административной ответственности за правонарушения. Отрицательную характеристику на мужа дала супруга, призналась, что давно боится его. И это признание имеет под собой почву.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector