издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт глазами блогера

Общественники и интернет-активисты продолжают следить за реконструкцией дорог

Когда речь заходит об общественниках, в уме представляется кучка дотошных женщин неопределённого возраста. Но когда из автобуса вышли с десяток красавцев-мужчин, у журналистов случился диссонанс. Накачанные парни деловито разошлись по позициям и начали вести прямые трансляции. Не для самолюбования, а для пользы иркутян, между прочим, старались. Вместе с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым качество ремонта дорог в областном центре проверяли спортсмены, интернет-блогеры, шоумены. К проверкам может подключиться любой желающий.

В прошедшую субботу «народная инспекция» побывала в четырёх точках. Как рассказал блогер, представитель общественной организации «Движение», автор «Дорожного блога» Михаил Кудрявцев, ремонт на улице Ширямова ещё не закончен, но на тех полосах, которые уже открыты для движения, водители жалуются на неровный асфальт, ощутимые «волны». На Ширямова ремонтники заменили асфальт на площади 20 тысяч квадратных метров. Подрядчик без лишних споров взялся исправлять замечания.

«Сегодня становится доброй традицией, что представители общественности следят за качеством проводимых работ, и подрядчики к этому привыкают. Это очень понятная и нужная практика, поэтому будем её продолжать», – подчеркнул глава областного центра.

На пересечении улицы 1-й Советской и переулка Космический строители расширяют дорогу и перекрёсток, меняют тротуары. Работы планируют завершить к 15 августа. Общественникам только предстоит «обкатать» полотно.

К 1 сентября закончится реконструкция Маратовского кольца. Проведённые работы позволят увеличить проходимость машин на 50%.

«По проекту удлиняется «петля», которая идёт с улицы Рабочего Штаба. Машины будут поворачивать направо, то есть не будет пересечения полос. А на выезде с улицы Баррикад будут организованы четыре полосы движения, – отметил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский. – По старому кольцу будет ездить только общественный транспорт. Это позволит упорядочить движение на Маратовском кольце». На его реконструкцию будет затрачено около 25 миллионов рублей.

Ещё один большой проект, с которым связывают свои надежды автомобилисты, – реконструкция Покровской развязки. В нынешнем году завершится её четвёртый этап. Тем не менее подрядчик – ООО «СоюзСтрой» – заявляет о готовности досрочно сдать объект, если позволят погодные условия.

В рамках четвёртого этапа будет построен дополнительный проезд под Иннокентьевским мостом с обустройством съездов, проведено переустройство проезда от улицы Сурнова до улицы Рабочего Штаба и съезда в направлении улицы Сурнова до улицы Рабочего Штаба. Кроме того, рабочим предстоит обу­строить девять примыканий.

Общая площадь асфальтобетонного покрытия проездов и примыканий составит около 21 тысячи квадратных метров. Будет также выполнено благоустройство прилегающей территории. В целом проект исключает опасные повороты, пересечения встречных потоков, а также двустороннее движение на узких дорогах.

«Власти пошли нам навстречу. Сегодня многие замечают, что есть оперативная реакция на наши посты в соцсетях: большие участки дорог переделывают, потому что люди говорят, что работа была выполнена некачественно. Это радует и вдохновляет», – отметил представитель общественного контроля Денис Гук.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector