издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сладкая награда от «Ангарии» за соблюдение ПДД

28 июля 20017 года, в пятницу, сотрудники ГИБДД города Ангарска Иркутской области устроили засаду в 181 микрорайоне. Экипажи ДПС расположились около Дома Культуры «Современник». В этот ваз свое внимание стражи дорог обратили на то, как перевозят малышей в автомобилях. Рейд проходил под девизом «Пристегни самое дорогое». К акции полицейских присоединилась фабрика мороженого «Ангария», эту идею горячо поддержал учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич . Холодное лакомство получали те, кто правил дорожного движения не нарушал.

Полицейские говорят, что рейды, где проверяется отношение, а может быть даже и любовь, взрослых к детям, самые сложные. Ведь когда останавливаешь машину, где есть юный пассажир, то претензии сотрудников ГИБДД приходится выслушивать и малышу. Да еще и ждать, пока непутевым родителям выпишут штраф.

И вот, взмах полосатого жезла, и автомобиль притормаживает у обочины. За рулем молодая мама, на заднем сидении ребенок. В «детском кресле» пристегнут по всем правилам. ПДД соблюдены, придраться не к чему, а глаза все равно испуганные. «Вроде и чувствую себя уверенно, и знаю, что ничего не нарушила, а все равно страшно!» — говорит мама шестилетней Ирины. Однако в этот раз все необычно. Полицейские заглянули в машину и только улыбнулись. Маме в подарок листовка с ПДД, А маленькой девочке, представители фабрики мороженого «Ангария» вручили «Пломбир на йогурте». Иришка в восторге: «Просто так мороженку дали, большую и вкусную, в красивом стакане. Я и так люблю ездить в кресле. А за это еще и мороженым угощают».

В следующей машине тоже все в порядке. Двое подростков восьми и десяти лет пристегнуты по всем правилам. И снова, водителю листовка с ПДД, а ребятам вкусная награда за соблюдение правил дорожного движения. «Мы мороженое Ангарии покупаем очень часто. Дети любят серию «Куми-Куми», попробовали почти все вкусы. И от пломбира никогда не отказываются. Да, чего уж там, от любого ангарского. А я предпочитаю «Байкал» во всех его проявлениях, — делится папа Марины и Сергея, — а наша мама любит торты к праздникам. И, чтобы не как у всех, а на заказ».

Учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич подтверждает: «Ассортимент у нас весьма разнообразный. На сегодняшний день мы выпускаем более 100 наименований мороженого. Это и пломбир, и сливочное, и фруктовый лед. С орехами, джемом, шоколадом и без, в рожках, вафельных и бумажных стаканах, ведерках, ваннах, пакетах. В общем, всего и не перечислить. На любой вкус и случай. И главное, что все сварено на натуральном молоке и масле. Попробуйте и убедитесь сами».

Совместная акция ГИБДД и фабрики мороженого «Ангария» продолжалась около часа. Нарушителей практически не было. За время рейда 50 стаканов «Пломбира на йогурте» вручили ребятам в автомобилях, где были соблюдены все правила перевозки детей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector