издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чужие ключи в кармане

Александр Кравчук освободился условно-досрочно и снова отправился на нары, теперь уже не за наркотики, а по воровской статье. После объявления приговора Свердловского районного суда Иркутска Кравчук был взят под стражу прямо в зале суда. По закону рецидивист не мог остаться на свободе и получил своё: два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

И ведь начиналась честная жизнь у тридцатилетнего мужика, молодого отца, вроде бы хорошо. Он взялся ремонтировать квартиры. Одна из хозяек почувствовала к нему такое доверие, что отдала связку ключей от жилья. И зря. На чужие вещи, хотя к разряду роскоши они не принадлежали, Кравчук положил глаз. Позарился на стиральную машину, четыре автомобильных шины, кухонную вытяжку и разную мелочёвку. Для выноса этого добра выбрал глухую ночь, когда никого не было дома.

Чужие вещи счастья ему не принесли. По гражданскому иску подсудимый должен выплатить потерпевшей больше 27 тысяч рублей. Сумма небольшая, если не думать о том, что помощь так нужна ребёнку, оставшемуся без отца.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector