издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город готовится к учебному году

57 общеобразовательных учреждений Иркутска отремонтировано к началу учебного года. На эти цели направлено больше 200 миллионов рублей. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил готовность школ № 57 и № 30, расположенных в микрорайоне Ново-Ленино. Начальник департамента образования Александр Костин рассказал, что в зданиях школ проведён ремонт кровли, отмосток, водостоков, электроснабжения, отопления и канализации, произведены замена оконных блоков и другие работы.

По словам директора школы № 57  Юлии Кудашкиной, в здании ежегодно летом проводится ремонт учебных кабинетов, фойе. В нынешнем году на капитальный ремонт из средств муниципального бюджета было выделено около пяти миллионов рублей. Эти средства были направлены на ремонт кровли, замену входной группы. Кроме того, были обновлены противодымные двери для повышения безопасности в случае пожара. В школе № 30 также отремонтирована кровля, заменены оконные блоки, проведён капитальный ремонт туалетов в блоке начальной школе. На эти цели было израсходовано 12 миллионов рублей, сообщила директор школы Ольга Киселёва.

«Готовность школ к началу учебного года можно оценить как высокую. В этом году капитальный ремонт проведён в десятках учреждений, серьёзная работа ведётся в здании лицея № 2, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Наша задача – чтобы все дети получали образование в удобных, комфортных условиях».

Кроме того, глава города подчеркнул, что ведётся проектирование дополнительного блока школы № 57.

«Ленинский округ активно развивается, и, несмотря на открытие в этом году новой большой школы № 69 в микрорайоне Эволюция, нам необходимо продолжать строительство объектов образования», – отметил мэр.

В муниципальных учреждениях дополнительного образования ремонты уже завершились. Все школы Иркутска готовы к началу учебного года. Об этом сообщил начальник управления культуры администрации города Виталий Барышников. Он отметил, что проведена комплексная проверка 14 музыкальных, художественных школ и школ искусств.

Представители администрации города, сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», отдела надзорной деятельности и правоохранительной работы Иркутска проверили в учреждениях системы охраны и пожарной сигнализации, антитеррористической защищённости, оценили общее санитарное состояние, материально-техническое обеспечение. Существенных замечаний к работе школ не возникло.

В ходе подготовки учреждений к началу учебного года проведены текущие ремонты, в том числе в музыкальной школе № 3 заменили двери на запасных выходах, в школе искусств № 4 отремонтировали электроснабжение. Выполнены также ремонты учебных классов и коридора в ДШИ № 10, подвальных помещений и бетонного покрытия балкона в ДШИ № 5.

Кроме того, приобретены дополнительное оборудование, инструменты, мебель. В частности, для школы искусств № 4 закуплены мольберты, шкафы-купе и столы-трансформеры, для ДШИ № 10 – парты и стулья, для ДШИ № 9 – стулья и ученический стол. Приобретена печь для обжига керамических изделий для обучения учащихся в классе декоративно-прикладного искусства школы искусств № 8.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер