издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская спортшкола получила грант Фонда поддержки олимпийцев

  • Автор: Соб. инф.

Областная спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье» заняла третье место по итогам конкурса, проведённого некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» для поддержки специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих подготовку кандидатов в сборные команды России. За третье место учреждению присуждён грант в размере 700 тысяч рублей. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

– Областная спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье» участвовала в конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России второй раз. В прошлом году школа не заняла призовое место на конкурсе, но по решению фонда получила дополнительный грант. В этом году спортшкола стала третьей.

На полученные средства будет приобретён спортивный инвентарь для отделения пулевой стрельбы, – отметил Илья Резник.

Глава ведомства напомнил, что воспитанники школы показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях по пулевой стрельбе. Так, Валерия Кладовикова в этом году стала двукратным бронзовым призёром XXIII Сурдлимпийских летних игр, Артём Черноусов завоевал золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы

в Словении, Надежда Колода – победитель первенства Европы по стрельбе из пневматического пистолета, бронзовый призёр первенства Европы по стрельбе из малокалиберного оружия.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер